中工书画

艺术沙龙

王蒙北大授课讲述“语言的艺术”

2018-06-07 08:16:29  来源:中国文化报

  应北京大学艺术学院与国家对外文化交流研究基地邀请,5月31日,著名作家王蒙来到北京大学为参加国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“跨文化艺术管理人才培养”的学员授课。

  王蒙以“语言的艺术”为主题,鼓励年青一代在科技迅猛发展、手机屏幕取代传统纸媒成为人们阅读的主要工具的当下,更要注重读书,要多读书、读好书、善于思考。他说,文化艺术领域的管理者运用好语言的艺术,使得作品更加具有艺术感染力。

  2018年,“跨文化艺术管理人才培养”项目是北京大学申报成功的国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目。该项目由北京大学艺术学院与国家对外文化交流研究基地实施,国内外顶尖学者及专家进行授课,40名项目学员为来自相关艺术院团、文化机构、文化企业、高校等单位的中层以上骨干力量。项目安排了两期集中培训,即第一期5月15日至6月13日、第二期11月1日至30日,通过高端讲座、国际艺术管理工作坊、深度主题研讨、文化艺术机构深度调研等形式,推进对项目学员的培训。(袁莉)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 藏家吴湖帆:书画界的标杆

    吴湖帆(1894—1968)。初名翼燕,字遹骏,后更名万,字东庄,又名倩,别署丑簃,号倩庵,书画署名湖帆。作为画家,早年与溥儒被称为“南吴北溥”,后与吴子深、吴待秋、冯超然在画坛有“三吴一冯”之称。作为收藏家,与钱镜塘同称“鉴定双璧”。
    2017-10-13 08:32:07

  • 愿“千里江山”重启我们对于山水的感知力

    山水画描绘的是山川、河流、草木,表达的则是人与宇宙永恒和谐的关系。画家借笔墨中的山水传达出自己的心性与心境,这是对自然映照的一种方式,也是对生命个体的一种认知。
    2017-10-24 09:42:27

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版