中工书画

艺术沙龙

聚焦大数据及虚拟现实技术在传媒和其它领域的应用

“创新中国·数造未来”论坛在京举行

2018-09-14 08:20:04  来源:工人日报

  围绕大数据及虚拟现实VR技术在传媒及其它领域的应用,9月8日,由科技日报社中国科技网主办,全国科技振兴城市经济研究会指导,北京华景群辉科技文化有限公司等承办的“创新中国·数造未来”论坛在北京举行。

  与会专家认为,目前大家普遍将全景视频理解为VR视频。事实上,全景、VR和沉浸式VR并不完全相同。沉浸式虚拟现实可以让参与者有完全沉浸的体验,用户有一种置身于虚拟世界之中的感觉,可以在虚拟世界中自由穿梭。而目前沉浸式VR的用户体验质量较低,用户体验亟待开发。

  有专家表示,大数据是传统媒体与新媒体融合发展的驱动力,目前主要解决的问题包括:加速资源整合,把数据视为资产,数据资产化运营是所有产业需要面对的问题;淡化产业边界,在大数据、智慧城市、人工智能、移动互联网、云计算等关键核心技术的影响下,产业的边界模糊化,制造业、金融业、服务业、零售业之间不再泾渭分明;提供技术支撑,通过数据分析锁定目标用户、寻找市场、实现精准营销等。会上,北京华景群辉科技文化有限公司还介绍了VR卫星直播、VR新闻、VR信息分层表达等概念及实践探索。(李宏)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 279件养心殿文物将“摆驾”南博

    去年9月,故宫养心殿建筑进行研究性保护,殿中陈列数百年的珍贵文物得以首次走出故宫,在先后亮相首都博物馆、香港文化博物馆后,第三站巡展正式“摆驾”南博。此次来宁的279件珍贵文物将一直展出到明年3月22日,等到养心殿重新开放,这批珍宝将悉数回归。
    2017-12-15 08:29:38

  • 2017美术圈的七宗“最”

    2017年即将结束。在这四季的更替变化中,美术界的展览、研讨、拍卖等活动一场场不间断地发生着,它们为今年的美术文化事业注入了新的活力,也留下了回顾和思索。盘点了2017年度艺术圈之“最”,看看发生的哪些艺术展览和事件是本年度最值得回味的。
    2018-01-03 09:09:42

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版