中工书画

艺术沙龙

文明对话论坛2018年度盛典在京举行

2018-10-11 14:43:23  来源:中国文化报

  原标题:文明对话论坛聚焦传统节日和现代精神融合

  日前,由中国人民对外友好协会、中国民间组织国际交流促进会指导,中国对外友好合作服务中心和北京市妇女对外交流协会共同主办的文明对话论坛2018年度盛典在北京举行。来自联合国教科文组织的代表,匈牙利、韩国、日本、西班牙、罗马尼亚、奥地利等20多个国家的外交使节和中外专家、学者出席活动。

  论坛以“让爱随行,和美与共”为主题,由传统节日与现代文明年度主题论坛、“让爱随行”公益活动、“和美与共”中外友人音乐会等单元组成。

  论坛上,中国科学院大学人文学院常务副院长孙小淳、奥地利驻华大使馆文化参赞阿诺德·奥巴马、西班牙国际关系专家亚当·卡萨尔斯、国务院发展研究中心亚非发展研究所教授周晓晶等中外嘉宾,围绕全球化和现代化浪潮下如何推进传统节日和现代精神融合、推动现代文明建设和文化繁荣等议题进行了深入讨论。此外,还签署了文明对话合作备忘录,发布了《文明在行动倡议书》。

  联合国原副秘书长沙祖康表示,文明对话论坛是由民间组织发起成立的国际性的文化交流平台,其正在筹建的文化交流综合体文明驿站非常有意义。(龙飞吟)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 时代美和艺术美的交融

    近代中国的百年历史,是一部五千年不曾中断的古老文明,努力追赶时代潮流与现代文明融合的历史,是一部历经激烈的血与火的冲突,思想理论的狂飙激荡,社会螺旋式坎坷发展,不断修正错误后找到正确道路取得伟大进步的历史。
    2017-12-04 08:34:44

  • 北京对占用文物进行腾退配合中轴线申遗

    北京中轴线南起永定门,北至钟鼓楼,直线距离长约7.8公里,是世界上现存最长、最完整的古代城市轴线,被誉为北京古城灵魂和脊梁。目前确定的中轴线申遗核心区申遗面积涵盖北京老城面积的60%。作为北京市核心区的西城区,是北京建城和建都的肇始之地
    2018-01-11 09:26:01

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版