中工书画

艺术沙龙

一场跨领域的交流对话

“思想·艺术·科学——山水书法研究的新视角”国际研讨会举办

2018-11-08 09:32:21  来源:杭州日报

  思想穿越历史,艺术化育心灵,科学启迪未来。11月3日至5日,“山水书法研究的新视角”国际学术研讨会在中国美院南山校区国美礼堂举办。

  本次研讨会由中国思想史与书画研究中心联合中国美术学院视觉中国协同创新中心举办。会议以“思想·艺术·科学”为主题,旨在汇聚多学科的专家学者,从山水书法研究的新视角入手,促进思想、科学与艺术之间的跨领域对话。研讨会重新梳理了山水书法研究的核心议题与发展方向,探讨了在弘扬与复兴中华优秀文化的过程中,以艺术为桥梁来沟通社会不同领域,进而持续激发并延伸中国文化在当代的价值认同。

  来自国内外不同领域的五十余位学者齐聚杭州。现场,与会学者们通过彼此的思考与实践,沟通哲学、艺术与科技三大关键领域,从思考“时代与思想变迁对书法的塑造”、探索“书画图像的数字化探索基础与前沿”、探讨“中国现代美术观念的形成与东方艺术”三大板块出发,反复叩问关键领域内的思想经验在当下的意涵,并从思想史、绘画史与艺术史的角度在全球语境中找到重新奠基的土壤。

1 2 共2页

编辑:梁琼

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版