中工书画

艺术沙龙

  • 拍卖人的坚守与前行

    4月13日,2018中国文物艺术品拍卖市场年度峰会在绍兴召开。本次峰会以“坚守与前行”为主题,以主题演讲和圆桌讨论的形式展开,来自业内外180位人士共同探讨拍卖行业未来发展应当要坚守的精神、法则、伦理道德,以及新时代下行业发展的方向和路径。
    2018-04-19 10:21:56

  • 扣时代脉搏 绘“百年追梦”(组图)

    “义乌经验”、 “两山”理论、“互联网大会”、“最美浙江人”、“最多跑一次”,这些富有新时代气息的关键词对于我们而言并不陌生。设想一下,如果给你一支画笔,你将如何把这些抽象而宏大的概念付诸丹青?
    2018-04-19 09:29:57

  • 建筑遗产古塔保护技术研讨会在西安举行

    日前,由陕西省文物局主办、陕西省文化遗产研究院承办的“建筑遗产——古塔保护技术研讨会”在陕西省西安市举行,来自北京、上海、江苏等省市以及意大利、日本等国家的专家学者齐聚一堂,围绕古塔的现状勘察、加固纠偏、展示利用等展开交流与探讨。
    2018-04-19 08:33:56

  • 微型艺术国际展艺术论坛在京举行

    意象世界 多彩中国——微型艺术国际展”近日在北京汉威国际艺术中心展出。本次展览展出了20多个国家和地区,4000多位艺术家的4153件艺术品,其中包括中国艺术家们的420多件代表作品。
    2018-04-18 09:46:40

  • “清三代”瓷器烧造的创新之器(组图)

    清三代”,即康熙、雍正、乾隆时期,瓷器生产出很多的创新品种,今天先介绍其在烧造品种和器形方面的创新。
    2018-04-18 08:19:40

  • 尘劫难移爱国志:追忆张伯驹往事

    已往人们每每爱用“九岁能诗,人称神童”“与清季镇国将军溥侗、袁世凯次子袁寒云、张学良交往甚厚,并称四大公子”等辞来赞誉我岳父,其实他的一生何尽于此。倒是国画大师刘海粟先生在忆及我岳父一生成就时有过一段肺腑之言:“丛碧词兄是当代文化高原上的一座峻峰。
    2018-04-17 14:53:33

  • 17国艺术家的声音 有关世界的再认识

    宗教带给人们的力量与思考经久不衰,在作品《多种宗教信仰与世俗的冥想堂》中,皮斯特莱托借鉴了文艺复兴和巴洛克时期的前辈经验,严谨地构造了一件透明的精神建筑装置,类似于他的前辈们所创造的大教堂、大学、图书馆、博物馆等,这些作为各种灵修和冥想的场所。
    2018-04-17 13:54:55

  • 鲁艺八十载岁月风华 文艺界旧地追寻初心

    1938年4月10日,鲁迅艺术学院在陕西延安成立。这是共产党在延安创办的第一所培养抗战文艺干部的高等学府。2018年4月,在这所学院成立80周年之际,许多文艺界人士来到这里,展望梦想,追寻初心。鲁艺以鲁迅的名字来命名,“要改造国人的精神世界,首推文艺”。
    2018-04-17 08:07:34

  • “炎帝故里”晋高平千年古村落里书香浓

    4月14日-15日,高平市委宣传部与商务印书馆合作,邀请山西大学国学院教授郭万金,来到商务印书馆乡村阅读中心·良户书院和高平市图书馆,先后为当地中小学师生和传统文化爱好者们做了两场《论语》主题讲座。高平市是炎帝故里,历史文化悠久,人文气息浓厚。
    2018-04-16 08:53:05

  • 蔡元培怎样给艺术大学选址

    艺术学院是培养创造美的人才的基地,选址美方能陶冶艺术性情。一个从来没有见识过美的人,怎么可能创造更新更好的美?选址要便捷,不能太偏僻,因为艺术需要通过传播起作用,居于繁华之地能起到最大的传播效应。
    2018-04-16 08:34:17

  • 非遗手工艺:重回当代重回日常(组图)

    艺术家JUJUWANG的装置艺术作品《云屋》。作品的基本材料是有着800余年传承历史的国家级非遗———手工傣纸,艺术家以现代激光雕刻技术将其进行造型雕刻制作而成。
    2018-04-16 08:19:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共19页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    《四库全书》编纂谈武英殿聚珍版(上)

  • 大家讲堂

    大力开掘传世古文字资料的时代价值

  • 大家讲堂

    寻解二叠纪末大灭绝之谜(组图)

  • 大家讲堂

    他说:画画一定要真诚

  • 大家讲堂

    菱花镜上行:白居易的镜中人生(组图)

点评

  • 点评1

    听鹂深处:岁月苍茫

  • 点评2

    缘物寄情中国画和题画诗

  • 点评3

    韩子勇《蓝靛金箔》:大道至简 悟在天...

  • 点评4

    坚守初心 诚外无物

  • 点评5

    直线条的感性与哲学

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版