中工书画

艺术沙龙

  • 梦想起航 芳华绽放 激情燃烧

    8月16日,庆祝沈阳日报创刊70周年辽沈书画名家名作邀请展在辽宁美术馆举行,这也拉开了沈阳日报创刊70周年系列公益文化活动的序幕。此次邀请展,汇集了辽沈地区150位书画名家为此展专门创作的精品佳作,笔墨间饱含了对沈阳日报的深情厚谊、殷切祝福。
    2018-08-17 09:20:13

  • 新加坡中国文化中心举办“趁早读书会”

    日前,首届“中国文化中心趁早读书会”在新加坡中国文化中心图书馆举办。读书会由新加坡中国文化中心与新加坡趁早悦读时光小组联合主办,参与读书会的成员大多是刚毕业不久的大学生及在新加坡留学、工作人士。
    2018-08-16 09:45:00

  • 多读书 多游历 多思考

    “外师造化,中得心源” ,一直是中国山水画家所遵循的创作路径。石峰在《中国艺术报》发文说,当代山水画家无疑是幸运的,这种幸运首先体现在绘画资源的极大丰富,无论是传统经典还是自然资源,都是如此。
    2018-08-16 09:10:01

  • 首届全球孔子学院山东文旅推广峰会开幕

    首届全球孔子学院山东文化旅游推广峰会8月14日在山东曲阜开幕。该峰会由孔子学院总部/中国国家汉语国际推广领导小组办公室、山东省旅游发展委员会共同主办,以“探寻中华智慧之源”主题。海内外孔子学院院长、汉学专家、旅行渠道商等约300人出席。
    2018-08-15 14:02:29

  • 绥宁举办苗绣侗绣培训班

    8月10日,由湖南省邵阳绥宁县旅游局举办的“绥宁县苗绣侗绣培训班”在关峡苗族乡花园阁村开班。此次培训旨在振兴民族传统工艺,引导村民继承和发展传统苗绣、侗绣,并结合当地乡村旅游特色,开发适合农村妇女创业的刺绣手工艺品,实现“巧手脱贫”。
    2018-08-15 13:43:20

  • 云南召开2018年文化工作座谈会

    8月13日至14日,2018年云南省文化工作座谈会在昆明召开。会议总结云南2018年上半年文化工作情况,研究部署下半年文化工作。2018年上半年,云南文化工作各方面取得了新成效新进展。与会人员还围绕此次座谈会上的相关内容进行分组讨论。
    2018-08-15 13:29:22

  • 中国为世界提供协调发展范本

    阿尔巴尼亚知名汉学家、阿尔巴尼亚—中国文化协会会长伊利亚兹·斯巴修和中国结缘于上世纪70年代,40多年来始终与中国联系紧密的他,称得上是中国改革开放的亲历者和见证者。
    2018-08-13 11:31:20

  • 首届蒙古族服饰文化高端论坛在呼市举行

    8月11日,首届蒙古族服饰文化论坛在内蒙古饭店举行,来自国内外服装服饰领域的专家学者汇聚一堂,共商蒙古族服饰文化传承创新发展。据介绍,本次论坛中,专家学者围绕“蒙古族服饰文化与人民美好生活”这一主题进行了发言和对话交流。
    2018-08-13 09:48:04

  • 边境地区基层公共文化骨干培训班举办

    为进一步推动边疆万里数字文化长廊建设、促进公共数字文化更好地服务边境广大群众,由全国公共文化发展中心、文化共享工程云南省分中心主办的“2018年春雨工程——边境地区基层公共文化骨干培训班”近日在云南保山举行。
    2018-08-13 08:16:26

  • 中国写意油画要啃下人物这块“硬骨头”

    7月29日,由北京当代中国写意油画研究院主办、北京万荷美术馆承办的“传神写韵——2018中国写意油画学派人物专题研究展”在北京万荷美术馆开幕,邀请63位国内老中青三代知名写意油画家,分传神篇、写韵篇、达意篇三个篇章,展出作品共计149幅。
    2018-08-10 08:47:22

  • 江永第六届女书文化培训班开班

    8月2日,由湖南省永州市江永县民宗文体广新局主办的第六届女书文化学习培训班在江永县女书生态博物馆开班。来自江永县的大学生、老师、退休干部以及长沙、桂林、上海等地的女书文化爱好者共47名学员参加培训。
    2018-08-09 09:32:16

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    民间剪纸坚守文化自信

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“玉”上的书法(下)

  • 大家讲堂

    以画载道 以艺咏史

  • 大家讲堂

    古人“玉”上的书法(上)

  • 大家讲堂

    石窟艺术的诗意再现

点评

  • 点评1

    人人喊打的学术抄袭为何大行其道?

  • 点评2

    欲饮且寒沽 醉后当醒石(组图)

  • 点评3

    《延禧攻略》里这些故宫典藏都@了乾隆

  • 点评4

    书法学习要有一种庄严感

  • 点评5

    墨色交融的瑰丽世界

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版