中工书画

艺术沙龙

  • 全国职工文艺工作培训班开班

    近日,全国职工文艺工作专题培训班在广东省总工会干部学校开班。来自各省(区、市)总工会宣教部和所属职工文艺院团(或文化宫)的有关负责人、全国各产业工会负责职工文化建设的负责人等近100人参加培训。
    2018-12-07 08:20:13

  • 专家建言颛顼文化资源利用

    11月29日,由中国民间文学大系出版工程领导小组、中国民间文艺家协会、四川省文学艺术界联合会主办,四川省民间文艺家协会、四川攀枝花市米易县人民政府等承办的“中国民间文学大系出版工程”社会传播推广活动——中国颛顼文化研讨会在米易县举行。
    2018-12-06 08:28:52

  • 国家考古遗址公园联盟联席会举办

    日前,由国家文物局指导,湖北省武汉市人民政府主办,武汉市文化局、盘龙城遗址博物院承办的国家考古遗址公园联盟第八届联席会在武汉举办。国家考古遗址公园联盟成立于2011年6月,每届联席会聚焦考古遗址公园发展的阶段性问题。
    2018-12-06 08:23:24

  • 江南文脉论坛研讨文脉传承与精神家园

    12月3日,首届江南文脉论坛在江苏无锡开幕。本届论坛由光明日报社、江苏省委宣传部等主办,以“文脉传承与精神家园”为主题,旨在从中华文化的大背景下,深入探讨江南文脉的传承与发展,揭示其蕴含的人文底蕴、哲学智慧及其构建的精神家园。
    2018-12-06 07:57:53

  • 让非遗“听得见”“带得走”“学得来”

    日前,2018年度国家社科基金艺术学重大项目“中国非物质文化遗产数字传播研究”开题会在上海交通大学徐汇校区召开。如何以数字技术为翼,丰富非遗传播形式,让中国非物质文化遗产能够“听得见”“带得走”“学得来”成为亟待解决的问题,是课题研究的重点所在。
    2018-12-04 08:56:05

  • 中华民族服饰助推中国传统文化走出去

    近年来,关于中华民族传统服饰的话题日渐受到各界的关注和讨论,学界内外都在呼吁厘清中华民族传统服饰的发展脉络,并在艺术领域甚至日常生活中,迎来传统服饰的“正名”和“回归”。“中华民族服饰文化研究”从多元视角系统探讨中华民族的服饰文化。
    2018-12-04 08:52:53

  • 探索数字新媒体艺术的发展路径

    日前,2018年度国家社科基金艺术学重大项目“中国数字新媒体艺术创新研究”在北京师范大学开题。课题首席专家、北京师范大学数字和创意媒体中心主任冯应谦从课题整体思路、研究框架与目标、研究方法以及预期成果等方面对课题作了全面介绍。
    2018-12-04 08:49:27

  • “槌说”聚焦艺术收藏

    。“槌说”是艺术新媒体“槌学院”旗下的对话节目,主要面向对艺术市场有兴趣或初入艺术市场的艺术爱好者,邀请著名策展人、业界大咖和资深学者专家,针对艺术市场中的热门话题、明星作者以及青年艺术爱好者比较关心的问题进行分析和解答,为初入艺术市场的爱好者提供参考和学习的机会。
    2018-12-03 09:27:50

  • 山东省图书馆“馆员论坛”开讲

    山东省图书馆首届“馆员论坛”11月中下旬开讲,参加首场论坛的18名馆员为全馆职工呈现了一场理论与实践相结合的演讲。“馆员论坛”分党建论坛、学术论坛和创新发展论坛3个子论坛,旨在提升全馆职工思想政治素质,提高全馆服务效能和学术研究水平。
    2018-12-03 09:10:39

  • 拥抱“文物触网”的广阔前景

    在不久前于浙江乌镇举行的第五届世界互联网大会“互联网之光博览会”上,“互联网+中华文明”的成果得到了集中展现。利用分层影像虚拟叠加技术,配以特效展示的全息剧幕,展示了服饰、体育、灯火、舞乐等方面的古今变迁,让观者感受中华文明的演变和发展。
    2018-11-30 08:54:56

  • 临沂公布凤凰岭细石器考古发掘新成果

    11月14日至15日,“凤凰岭文化”国际学术研讨会暨凤凰岭细石器考古发掘成果新闻发布会在山东临沂举行。凤凰岭遗址位于山东省临沂市河东区凤凰岭街道王黑墩村村东高岭,是山东省发现的第一处细石器遗址。
    2018-11-29 16:16:47

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

  • 大家讲堂

    陈佩秋:我青年时是怎么学画的

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版