中工书画

艺术沙龙

  • 让罗丹雕塑艺术走进中国

    6月9日,由杭州欧洲艺术馆主办的“雕塑与博物馆发展——罗丹博物馆中国分馆交流研讨会”在浙江大学紫金港校区召开,来自法国罗丹博物馆、中央美术学院等艺术高等院校、博物馆、文博机构的相关负责人、专家学者代表和数百名观众参加了本次研讨会。
    2018-06-21 08:54:12

  • 推动“16+1”合作行稳致远

    第二届“中国—中东欧国家艺术合作论坛”包括艺术论坛、合作洽谈、成果展览、专场演出等一系列内容。5天的时间里,与会代表热烈探讨交流,共绘合作蓝图,达成诸多意向,结出累累硕果,为深化“16+1”艺术领域的交流合作奠定了坚实基础。
    2018-06-21 08:41:57

  • 书画与家具 如何两相宜

    据汪家芳介绍,这次他和好友在沪上的艺尊轩举行“海上清风”雅集,希望海派文化能通过书画与红木家具的搭配,更加深入我们每个人的生活,陶冶每个人的情操,让每一位参与者在潜移默化间细细品味海派文化之美。
    2018-06-19 08:43:17

  • 调查:当书法生毕业之后

    无论书法变成职业或者是爱好,在编者看来,书法更多的不是一种工具,而是一种生活方式。
    2018-06-14 09:55:08

  • 王蒙北大授课讲述“语言的艺术”

    5月31日,著名作家王蒙来到北京大学为参加国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目的学员授课。王蒙以“语言的艺术”为主题,鼓励年青一代在科技迅猛发展、手机屏幕取代传统纸媒成为人们阅读的主要工具的当下,更要注重读书,要多读书、读好书、善于思考。
    2018-06-07 08:16:29

  • 读懂非遗之美传承技艺之根

    石河子大学新疆非物质文化遗产研究中心的前身是新疆非物质文化遗产研究所,成立于2011年7月,也是文化和旅游部、教育部公布的第一批57所“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”首批参与院校之一。
    2018-06-06 08:45:14

  • 2018中国·第20届草原文化百家论坛举办

    2018中国·第二十届草原文化百家论坛日前在内蒙古自治区呼和浩特市举办。论坛以“汇集当代英才 服务草原文化”为主题,旨在为草原文化人才的当代应用、乌兰牧骑艺术事业繁荣发展等提供学术支持。
    2018-06-05 09:38:38

  • 槐香沁心脾 艺术润心灵

    6月2日,第二十九届大连赏槐会金普新区分会场——大连美术馆合作拓展馆揭牌仪式暨小黑山雕塑部落艺术文化交流展在“小城镇,大文化”的三十里堡街道隆重开幕。
    2018-06-05 09:29:15

  • “新丝绸之路”研讨会在柏林举办

    日前,“新丝绸之路——连结国与国和民与民之间的桥梁”研讨会在德国柏林中国文化中心举办。本次研讨会由刚刚成立的柏林“新丝绸之路论坛”协会主办,“一带一路”沿线多个国家驻德国大使馆的代表以及来自当地经贸、科技等领域的多人士出席了本次会议。
    2018-06-05 08:52:45

  • 青海土族学员来京学习生土建筑技术

    5月23日,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部指导,北京市文化局主办,北京建筑大学承办的中国非遗传承人群研修研习培训计划传统建筑营造技艺培训班在北京建筑大学开班,来自青海西宁大通县景阳镇土关村的学员开始第一阶段的生土建筑理论学习。
    2018-06-05 08:40:32

  • 第四届中法品牌高峰论坛在巴黎举行

    5月24日,第四届中法品牌高峰论坛在巴黎市政厅开幕,周大福、联想、阿里巴巴、华为、卡地亚、万宝龙、蓬皮杜艺术中心等中法品牌和文化机构代表悉数亮相。论坛围绕品牌发展进行了主旨演讲和深度对话。
    2018-06-04 11:15:54

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版