中工书画

艺术沙龙

  • 上嵩山, 来“千年书院”会群儒

    2月17日,来到河南嵩山脚下,尽管寒风凛冽,但千年的嵩阳书院西院北讲堂大厅里暖意融融。来自登封市各单位的文化爱好者早早来到会场,赴一场文化之约。听郑州大学历史文化学院教授王星光主讲《中国古代都城的区位》。
    2019-02-21 08:19:28

  • 黑龙江建立文物安全工作联席会议制度

    2月20日从黑龙江省文化和旅游厅了解到,为加强文物安全保护工作,黑龙江省政府办公厅近日印发《关于建立黑龙江省文物安全工作联席会议制度的通知》。《通知》明确,黑龙江省文化和旅游厅等11家相关单位成立的黑龙江省文物安全工作联席会议。
    2019-02-21 08:12:41

  • 国家图书馆理事会在京成立

    2月18日,国家图书馆理事会成立大会在北京召开,16位同志被聘为国家图书馆第一届理事会理事、监事。成立理事会,标志着国家图书馆正式启动法人治理结构改革试点工作。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议,为理事会理事、监事颁发聘书并发表讲话。文化和旅游部党组成员、副部长张旭主持会议。
    2019-02-21 08:08:44

  • 看见艺术的力量

    2月16日,“看见艺术的力量”——迎春人文艺术沙龙在海口市民游客中心多功能厅举办。海口市民游客中心多功能厅内,座无虚席,参展艺术家和各界人士近百人济济一堂,共同探讨艺术的力量和带给社会的影响。
    2019-02-20 11:21:04

  • 海南海口:新春里看见艺术的力量

    2月16日,“看见艺术的力量”——迎春人文艺术沙龙举办。作为“首届海南岛国际艺术生活展”的组成部分,参展艺术家、音乐人、歌手、鼓手、吉他手与各界人士以艺术之名相聚一堂,共同感受艺术与生活美学带来的美感和力量。
    2019-02-19 07:18:38

  • 首届中国策展人年会将在西安召开

    由首届中国策展人年会组委会、十八度灰美术馆主办,西安半坡国际艺术区、西安雍州商贸有限公司、鹿柴山集、艺术孤岛协办,中国职业策展人协会支持的“首届中国策展人年会将于2019年2月22日在十八度灰美术馆召开。
    2019-02-15 09:09:48

  • 青年艺术家亮相2019巴黎“艺术财富”沙龙

    2019巴黎“艺术财富”沙龙2月12日在法国巴黎大皇宫博物馆开幕,来自中国的青年艺术家携油画、雕塑等作品参展。巴黎“艺术财富”沙龙每年举办一次,这一艺术大展集结了对比沙龙、法国艺术家沙龙、独立艺术家沙龙和水墨画沙龙。
    2019-02-15 08:58:35

  • 保持初心 积极传播北京文化

    北京市文联第九次代表大会2月14日闭幕,在连续两天的会议中,来自众多艺术门类的首都艺术家代表,共同对当前文艺创作和自身探索中面临的问题敞开心扉探讨,并建言全国文化中心建设。保持初心、坚持文化自信,是许多艺术家共同的心声。
    2019-02-15 08:22:06

  • 章剑华:故宫国宝再现文物南迁

    随着故宫热、文物热、国宝热、收藏热,近几年可酷可萌、可甜可咸的“故宫”已经成为老少通吃的地表最强IP。除了故宫博物院常年人满为患,围绕故宫的纪录片、综艺节目、文创产品这两年也是火得一塌糊涂。
    2019-02-14 08:56:03

  • 江西文化艺术基金第一次理事会召开

    近日,江西文化艺术基金第一次理事会在南昌召开,标志着江西省文化艺术基金进入启动、实施阶段,江西在管理、资助、扶持与引导文化艺术事业健康发展上又有了一个新平台、新渠道、新机制。据悉,江西文化艺术基金每年资金规模约为3000万元。
    2019-02-13 08:36:39

  • 良渚文明破除了这个国际偏见

    随着长三角一体化发展上升为国家战略,沪苏浙皖之间的联系似乎从未像今天这样密切。人们却可曾知晓,早在五千年前,这片土地就是文明高地,孕育出华夏版图上光彩夺目的区域型考古学文化——良渚文化,为中华五千年文明留下掷地有声的实证。
    2019-02-12 09:08:23

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    陈振濂谈“全形拓”之源流 (上)

  • 大家讲堂

    劳光平的《中国图草》 揭示草书之美

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(下)

  • 大家讲堂

    董其昌,画里画外的太极高手

  • 大家讲堂

    陈振濂谈佛造像和《造像记》(上)

点评

  • 点评1

    颜真卿何以超越王羲之

  • 点评2

    “书不读完不下山”——平凹之手

  • 点评3

    他画出了“生命的焦虑”

  • 点评4

    王歌之:采得古韵赋新曲(组图)

  • 点评5

    在创新中传承节日文化

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版