中工书画

艺术沙龙

  • 青年创意设计人才培训班开班

    为全面提升我国青年艺术设计人才的专业水平和业务能力,培养一批应用型专业人才,10月12日,由文化和旅游部人才中心牵头支持并联合云南省鹤庆县白瑞文化艺术有限责任公司共同举办的“青年创意设计人才培训班”在云南大理传统工艺工作站鹤庆基地举行。
    2019-10-15 08:33:00

  • 看文物修复技术如何化腐朽为神奇

    2004年,位于江西省赣州市章贡区厚德路东段赣州文庙旁的慈云寺塔修缮时,在塔内暗龛中发现了保存状况极其糟糕的佛造像、经卷等文物。经过中国社会科学院考古研究所、故宫博物院、中国国家博物馆等单位专家近7年的修复,这些文物得到了妥善修复和保存。
    2019-10-15 08:21:48

  • 2019中国台州“文化融”主题峰会举行

    2019’中国台州“文化融”主题峰会暨天台山和合文化论坛10月10日在浙江省台州市天台县举行。与会嘉宾和专家学者围绕“融产品”“融产业”“融城市”进行广泛深入探讨,以文化融合推动产业转型升级、产品设计再造的当代价值,推动台州高质量发展。
    2019-10-12 09:17:11

  • 中国桂花产业论坛在咸宁举行

    岭南的桂花发展得怎么样?桂花的香气可以做哪些研究和拓展?10月10日,中国花卉协会桂花分会2019年年会暨中国桂花产业发展高峰论坛在咸宁举行。来自全国的100多位专家围绕桂花种植、品种选育、产业化等议题畅所欲言。
    2019-10-11 09:08:25

  • 聚焦名城保护 共享经验成果

    公众参与名城保护工作能够起到哪些作用?公众参与的形式、组织方式有哪些?针对上述话题,来自全国六省份8个名城保护团队的代表,近日聚集在北京西城区烂缦胡同108号,分享参与文化遗产保护与公众传播、助力所在地历史文化名城保护的心得。
    2019-10-10 08:48:00

  • 山西晋城举行中国首届东西方古堡对话

    近日,2019中国首届东西方古堡对话活动在山西省晋城市举行。活动期间,多位专家学者就太行古堡的军事地位以及其在文旅融合、保护活化、形象推广等方面的情况发表演讲,向世界讲述中国古堡故事。
    2019-10-10 08:40:18

  • 数字中国体验空间让文物“活”了

    数字中国体验空间是以中国文化和旅游为主题的超现实互动体验展示空间,该系列产品运用云计算、虚拟现实、人工智能、智能装备等数字技术,通过互联网的融合模式,让观众通过沉浸式视听、交互式体验等感受中华优秀传统文化、自然风光和社会风貌等。
    2019-10-09 08:45:08

  • 大运河国家文化公园建设推进会召开

    为深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第九次会议审议通过的《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》,加快推进大运河国家文化公园建设,9月27日,大运河国家文化公园建设推进会在江苏扬州召开。
    2019-10-08 09:15:56

  • 2019中国翡翠文化产业发展论坛瑞丽举办

    10月2日,2019中国翡翠文化产业发展论坛暨第十三届神工奖颁奖典礼在云南瑞丽举行,来自全国各地的玉雕师、设计师、行业专家、评论家、收藏家等500余人共同见证了各奖项诞生。
    2019-10-08 09:07:19

  • 亚洲文化遗产保护行动工作推进会召开

    9月23日,国家文物局在北京召开“亚洲文化遗产保护行动”工作推进会。国家文物局局长刘玉珠主持会议。与会代表就“亚洲文化遗产保护行动”的整体定位、基本原则、具体工作和步骤等建言献策,为推动“亚洲文化遗产保护行动”提出建议。
    2019-09-24 08:00:12

  • 中国文化滋养了我的想象力

    “克服了最初的不适应之后,就像许多来到中国的外国人一样,我爱上了中国人的坚韧、自律、决心,也爱上了他们的细腻和爱心”。保加利亚汉学家、艺术家普拉门列格科斯图普向环球网记者道出了他随着研究的深入而产生的更深层次的心境与理解。
    2019-09-23 09:17:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    挖掘与开放是文化遗产保护的方向

  • 大家讲堂

    非遗发展要符合乡村实际

  • 大家讲堂

    通过写本学,解码中国早期文献

  • 大家讲堂

    刻画符号与纹饰陶戳子秦“印陶文”

  • 大家讲堂

    “最早中国” 她姓“夏”

点评

  • 点评1

    让非遗产品直面市场检验

  • 点评2

    关山月:紧扣历史与时代的艺术创作

  • 点评3

    美展入选作品有什么特点?(组图)

  • 点评4

    弘扬中华美学精神需要哲思与活化

  • 点评5

    赏国宝重器 享数字生活

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版