中工书画

艺术沙龙

  • “第三届中玻文化交流会”在拉巴斯举办

    2月2日,由中国驻玻利维亚大使馆与拉巴斯市政府联合举办的“欢乐春节·第三届中玻文化交流会”大型活动在拉巴斯圣弗朗西斯科大教堂广场落下帷幕。近年来,中国和玻利维亚关系快速发展,人文交流不断深入,希望通过活动,进一步加深两国间的文化交流与往来。
    2018-02-13 09:17:50

  • 众名家妙评佘玉奇山水画(组图)

    佘玉奇这些作品,从生活中来,又到生活中去,既有名山大川的雄伟,又有江南烟雨的朦胧,全面地展现了祖国的大好河山。我们的时代必须要有伟大的画家,也要有伟大的作品。
    2018-02-12 08:35:13

  • 2018年全国艺术创作工作会议在北京召开

    2月8日至9日,文化部在北京召开2018年全国艺术创作工作会议,总结2017年艺术创作工作,部署2018年及今后一个时期艺术创作重点工作。会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国艺术工作者共同努力,2017年全国艺术创作工作取得了新进展新成效。
    2018-02-12 07:26:13

  • 杰夫·昆斯:才华与争议并存

    在当代艺术商业市场日趋火爆的时代,艺术品市场上的巨额拍卖价格、市场里错综复杂的经济力量等,成为公众津津乐道的话题。在常常见诸报端的艺术家中,“在世较高身价艺术家之一”的美国当代波普艺术家杰夫·昆斯毫无疑问是整个舆论漩涡的中心人物之一。
    2018-02-11 08:28:09

  • 2018中国卡通形象营销大会将在广州举办

    由中国动漫集团与中国广告协会联合主办、黄埔文化集团承办的2018中国卡通形象营销大会将于4月10日至11日在广州举办。2月6日,从中国卡通形象营销大会新闻通气会上传出消息,相较往年,今年的中国卡通形象营销大会将在专业活动、辅助服务等方面进行全面升级。
    2018-02-08 08:20:21

  • 临摹经典 有容乃大

    张乃栋老师用他沉着的笔墨丹青和虔诚的艺术行旅,向社会传播艺术之美好,传播中国古典绘画乃至中国传统文化的无尽魅力。张乃栋老师是一个修道的行者,也是一个美丽的使者。
    2018-02-07 08:43:04

  • 张大千:一位国画大师如何追上毕加索

    张大千历经这百日土匪的际遇不但保住小命,竟还在土匪窝打下了诗词的基础,却也让张大千养成了勇于闯荡江湖的性格,张大千还曾说过自己“一生最识江湖大”,这性格对张大千的未来其实影响很大,后文会再作解释。
    2018-02-07 08:04:59

  • 镇江吴文化遗址考古研讨会近日召开

    为推进江苏镇江孙家村遗址的保护与利用工作,探讨下一步考古发掘工作的方向,相关负责人到现场进行实地调研,踏雪考察孙家村遗址考古现场,参加“镇江孙家村和大港吴文化遗址考古研讨会”。镇江当地文博专家认为,孙家村吴国铸铜遗址是吴文化考古的重要突破。
    2018-02-06 07:55:55

  • 博物馆该如何火起来(组图)

    2018年元旦,位于故宫文华殿内的清朝各种釉彩大瓶前人满为患,很多中小学生拉着家长的手,指名要看被戏称为乾隆皇帝“农家乐审美象征的瓷母”;同样,在湖北省博物馆,慕名前来看越王勾践剑的观众也络绎不绝……
    2018-01-30 13:54:55

  • 千疮百孔的古书画如何重获新生?

    千疮百孔的古书画经过妙手的装裱修复,文物在千百年后焕发了青春。巧手出天工,书画修复的幕后功臣,到底是何方神圣,他们又是如何建造出一次次的修复奇迹?活跃于民间、上海书画修复圈的顶尖高手里,50岁出头的魏闻甫是其中之一。
    2018-01-30 08:41:48

  • 杨丽萍在新加坡分享《云南映象》

    “发现中国”——《云南映象》杨丽萍艺术分享会近日在新加坡中国文化中心举办。中国驻新加坡大使馆文化参赞、新加坡中国文化中心主任以及当地舞蹈爱好者近300人参加了此次活动。出生于云南大理的杨丽萍,对云南的美有着深刻的理解和感悟。
    2018-01-29 08:30:30

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    顾恺之“迁想妙得”之我见

  • 大家讲堂

    瓷器上的佛教人物图案:佛祖形象何时出...

  • 大家讲堂

    数字文物不能取代实体文物

  • 大家讲堂

    民窑瓷器 要选准精品收藏

  • 大家讲堂

    大众审美缺失了什么

点评

  • 点评1

    中书协名家晒春联(组图)

  • 点评2

    饱蘸墨彩描绘新画卷

  • 点评3

    打造超级画廊 低迷中的出路?

  • 点评4

    饶宗颐先生溘然长逝,我们拿什么纪念?

  • 点评5

    独从淡简写妖娆(组图)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版