中工书画

艺术沙龙

  • 黄土画派:扎根生活 讴歌人民

    2004年4月17日,一个以“熟悉人、严造型、讲笔墨、求创新”为艺术主张和目标追求,旨在向生活学习、向人民学习、向传统学习、向世界学习、向时代学习,具有西部情怀、黄土精神的艺术流派——黄土画派......
    2020-07-09 08:41:08

  • 看生态博物馆建设的“广西模式”

    民族文化原地保护,乡土人才摄制乡土文化,文旅和商业“跨界”融合,构建“博物馆+”多元发展体系——2003年以来,广西选择自然与文化遗产丰富且偏远的民族村寨作为建设地点,先后建成10座各具特色的民族生态博物馆......
    2020-07-09 08:11:10

  • 福建古琴漆艺培训成果展开展

    7月5日,由福建省文化和旅游厅指导、福建艺术职业学院主办、福州宗陶斋艺术馆协办的“非遗传承·健康生活——福建古琴制作技艺培训班和福州脱胎漆艺髹饰技艺研修班培训成果展”在三坊七巷宗陶斋展馆开幕,展览展至15日。
    2020-07-08 08:15:43

  • “大国溯源”

    为庆祝良渚古城遗址申遗成功一周年,6月30日,经浙江省社会科学界联合会批准,由浙江省收藏协会与浙江省玉文化研究会联合主办的“大国溯源——纪念良渚古城申遗成功一周年研讨会”在良渚遗址遗产监测管理中心举办。
    2020-07-08 07:57:20

  • 知味雅集 对话工艺美术大师(组图)

    6月20日,由杭州市商旅集团、浙江省工艺美术协会、杭州饮服集团、中国杭帮菜博物馆联合举办的第二期知味雅集——“夏荷风举,匠心独运”美食文化交流座谈会,在中国杭帮菜博物馆举行。
    2020-07-07 08:32:51

  • 水龙祠壁画:珍贵的古代瑶族艺术遗存

    2020年6月13日是我国第14个文化和自然遗产日。“2020年文化与自然遗产日·湖南主会场”活动在湖南永州市江永县勾蓝瑶寨举办,中南大学中国村落文化研究中心刘灿姣教授应邀出席。
    2020-07-06 08:53:08

  • 一部“挖”出来的中华文明史

    近日,《了不起的文明现场》由三联书店出版。该书从中国近代以来的重大考古发现中遴选出十个独具代表性的考古遗址,同时邀请了十位长年负责这些遗址一线勘探的考古学者,深入浅出地为公众揭开考古探掘的面纱......
    2020-07-06 08:33:57

  • 智慧文旅助推脱贫攻坚

    自开展文旅融合以来,四川巴中市以创建第四批国家公共文化服务体系示范项目为契机,建设文旅服务数字平台,探索贫困地区通过数字化平台提供公共文旅服务的经验。
    2020-07-02 08:05:41

  • 雨花台烈士纪念馆推“沉浸式讲解”

    南京雨花台烈士纪念馆今起首推红色文化“沉浸式讲解”,观众全程参与其中,零距离观看场景表演,甚至可以参与到与演员一对一互动中,在“沉浸式体验”中感悟信仰的力量。
    2020-07-01 08:57:32

  • 非遗民宿能成为游客的诗和远方吗

    不久前,一群住在浙江宁波象山民宿“沙塘静湾”的上海客人围在麦秆画非遗传承人徐敏杰周围,看着他将一根根麦秆变成灵动的鸟儿后,纷纷向他竖起了大拇指,随即跟他学了起来。
    2020-06-28 08:22:30

  • 相机收藏“大咖”(组图)

    6月22日下午,在浙江宁波国家高新区科贸中心西楼7楼的3R堂老相机展馆,迎来了疫情发生后第一批相机收藏爱好者,他们围坐在一起鉴赏上世纪国产的几台孤品相机。
    2020-06-24 08:49:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    是什么限制了本土绘本的原创力(组图)

  • 点评2

    大师来了,我们怎么去学

  • 点评3

    Angelababy画得好吗?

  • 点评4

    观念保守让书法得不到发展

  • 点评5

    真正的书法教育需要书法史的沉浸式体验

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×