中工书画

展览热点

湖南省博物馆推春秋战国文物大联展

2018-01-12 08:49:41  来源:新华网

展览海报

  近期热播的文化类电视节目《国家宝藏》让亿万观众对其中提到的“镇馆之宝”心向往之,别急,不必跑遍各大博物馆才能一一亲睹它们的真容。近日,杜虎兵符、吴王夫差矛、越王勾践剑(复制品)都可在湖南省博物馆的“东方既白——春秋战国文物大联展”中找到,该展为湖南省博物馆新馆开馆后推出的首个大型临时展览。

展厅

  据了解,展览汇聚全国30家文博机构的240件(套)文物精品,以大叙事的手法及更广阔的视野,为观众深刻解读春秋战国这一历史大变革时期,也填补了目前国内展览展出时段的空白。

  “春秋战国”时期(公元前770年-公元前221年),跨越500余年,是中国社会历史上一个大动荡、大变革,也是大发展、大融合的时期。鉴于该时期历史信息繁杂,展览从建构的复杂历史中,抽丝剥茧,确定主题,找准思路,从政治、经济、文化等三大方面,介绍这个充满生机与活力的时代。

  据悉,展览将持续至3月28日(每周一为闭馆日)。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

编辑:张欢

相关阅读

  • 中英版画银川联展

    银川与伦敦相距近万公里,飞机需要飞行12个小时,但是以版画艺术作为桥梁,两座城市的对话只需一瞬。
    2017-10-18 09:29:02

  • 青绿山水呈现时代文化精神(组图)

    “灵山秀水刘云中国画作品展”在中国美术馆开展,在潺潺流水声和清脆鸟鸣,60多幅青绿山水中国画作品,呈现出中国山水悠然静默、生机盎然的意境。观众在刘云创作的中国画作品《清风掠过塞罕坝》前合影留念,这是画家深情地对中国生态文明建设的礼赞。
    2017-11-03 08:26:57

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    中国邮政发行《拜年》特种邮票

  • 衍生品

    历经17年 古蜀国“龙床”在成都被复...

  • 衍生品

    走近非遗古琴制作艺人(组图)

  • 衍生品

    ODI:新时代的艺术盛筵

  • 衍生品

    汝瓷:穿越千年呈芳华

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版