中工书画

展览热点

全国迎春奇石聚集北京

2018-03-09 09:08:26  来源:北京日报

  全国迎春奇石展正在北京弘燕奇石城举办。来自全国各地的上百种、数万枚奇石聚集于此。历史上被文人推崇的灵璧石、太湖石、英石、昆石得到石友们的青睐,而被称为新文人石的广西南太湖石、云南大理石、内蒙古戈壁石、南京雨花石等石种也集中亮相。同时还展出珍稀的海洋生物毛发石、竹笋化石、陨石等。色彩鲜艳、肉质细腻的南红、战国红、黄龙玉、黄蜡石、大滩玛瑙、马达加斯加玛瑙、黑山玛瑙、金丝玉、菊花玛瑙、蛋白玉、水草玛瑙、黄玉髓等依然是展会的一大亮点。与往年不同的是,本次展会在室内开设地摊展位,大量来自产区的各类奇石为奇石爱好者提供了淘宝捡漏的机会。另外,弘燕奇石城还增设了奇石委托代售服务,既丰富了展会的奇石品种,也为想转让奇石的藏家提供了便利。

    

编辑:梁琼

相关阅读

  • “中国书画名家作品展”在香港大会堂召开

    由香港广告业联会、香港国际艺术家交流协会主办的“庆祝香港回归祖国20周年——中国书画名家作品展”10月17日在香港大会堂举行开幕仪式。来自全国各地的20位知名画家齐聚香江,带来了100幅书画精品,表达对香港的美好祝愿。
    2017-10-23 13:22:18

  • 昔日奥特莱斯“变身”非遗文化城(组图)

    2015年12月底,上海中发控股集团作为投建方,启动“上海世界非遗文化城暨上海非遗文化小镇”项目,以“国家级非物质文化遗产名录”所收录的项目及全国各地省市级非物质文化遗产为基础,打造最具规模的非遗文化展示、保护、传承、交易、体验、旅游的大平台。
    2017-11-03 08:26:20

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    千金剪纸:纵然片纸值千金

  • 衍生品

    吃货祖先说:美食不如美器

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版