中工书画

展览热点

姚德淳家训书法作品展在杜甫草堂开展

2018-04-08 09:48:09  来源:中国新闻网

 

民众参观展览。 安源 摄  

    “灵韵淳风”姚德淳家训书法作品展于6日在成都杜甫草堂博物馆开展。此次展览展出了姚德淳书写的历代名人家训家规、杜甫经典诗歌和现代诗歌等百余件作品。

  据了解,姚德淳精于楷书,擅长行书,此次展出的家风家训主题书法新作是他近年创作的佳品,这也是草堂首次家风家训主题展览,让观众领略书法艺术的魅力,同时为蕴含其中的传统文化所熏陶。

  在展览开幕式上,还举行了“诗歌书法服装的共振”17位诗人代表作草堂分享会,与观众一起分享了李亚伟、李自国等17位诗人的诗歌,或深情、或婉转的朗诵,印制了诗歌的唐装和旗袍展示,现场萦绕着浓浓的诗意氛围。书法中的诗歌,服装上的书法,既有古朴淳风,也有当代灵韵,互为文创艺术品在草堂辉映,观众既能赏析书法之道,也能欣赏华服之美。

  成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪在接受记者采访时表示,“这也是草堂艺术中心成立之后的首场大型文化活动,期望通过这次书法展探索多种文化艺术跨界交流渠道,弘扬杜甫精神,传承天府文化,创意创新文化产品,策划创造出更多富有创意的文创艺术品,与热爱杜甫草堂的海内外游客分享。”

编辑:梁琼

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版