中工书画

展览热点

哈萨克斯坦国家博物馆文物精品西安开展

2018-05-16 08:27:14  来源:中国文化报

图为“金人”吸引了众多参观者。本报驻陕西记者 秦毅 摄

  5月15日,由陕西省西安大唐西市博物馆与哈萨克斯坦中央国家博物馆联合举办的“欧亚大草原早期游牧民族文化——哈萨克斯坦中央国家博物馆文物精品展”在大唐西市博物馆拉开帷幕,81件文物将在1个月的展期里向中国观众诠释游牧民族文化。

  这是哈萨克斯坦中央国家博物馆首次走进中国举办文物展览,展品包括众多祭祀用品及生活用品,如在哈萨克斯坦被认为是团结及好客象征的铜鍑,以及承兽铜盘、康居串珠等,时间跨度从公元前8世纪至公元5世纪,表现了欧亚草原上塞种、乌孙、康居等不同部族的游牧文化特色。

  值得一提的是,展览展出了被誉为哈萨克斯坦共和国象征的“金人”,其由4800个带动物、植物和几何图案的饰片组成,堪称稀世精品。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 北京国际美术双年展:中国人文外交的闪光点

    我们必须勇敢地承认外界依然存在种种障碍挑战着我们之间的关系,然而只要齐心协力,这些挑战都是可以克服的,因此艺术必须成为两国人民思想交流的媒介。
    2017-10-17 15:37:20

  • 中国当代书画陶瓷艺术巡展走进中亚三国

    11月10日至24日,“瓷上丝路·北京故事”——中国当代书画陶瓷艺术中亚巡展分别在哈萨克斯坦首都阿拉木图市哈萨克斯坦国家中心博物馆、吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市秋义阔夫美术馆、乌兹别克斯坦首都塔什干市乌兹别克斯坦国家美术馆举办。
    2017-11-24 08:01:20

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    漆器中的重器——漆盒的秘密

  • 衍生品

    每个紫砂作品都有着独一无二的故事

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

  • 衍生品

    非遗宋锦 再焕生机

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版