中工书画

展览热点

安徽集中展示改革开放40年书画精品

2018-06-05 08:27:27  来源:中国文化报

  5月29日,“新时代 新徽派——安徽书画40年精品进京展”在北京中国美术馆开幕。该展览旨在以艺术形式反映改革开放40年安徽全省上下取得的显著成就,集中展示新时期特别是新时代徽派书画艺术的创新成果,呈现书画家价值追求和美学品格。

  此次展览共推出美术书法作品346件,其中美术作品196件,包括国画、版画、油画和水彩(粉)画、雕塑等;书法篆刻作品150件,包括真草隶篆行书和篆刻等。这些作品既有表现安徽改革创新发展新气象、展示安徽美术书法创作新成果的巨幅作品,又有安徽重大历史题材主题创作的优秀作品、安徽历届获得国家级奖项的作品,以及安徽中青年美术家创作的反映时代主题的优秀作品。开幕式后,与会嘉宾还就展览及新徽派美术书法的传承发展进行了座谈研讨。

  本次展览由安徽省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆、安徽省文学艺术界联合会、安徽省文化厅共同主办。(郭人旗)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 首届安徽壁画作品展28日开展

    11月28日,由安徽省文化厅、安徽省文学艺术界联合会、安徽省美术家协会共同主办的第六届安徽美术作品大展暨首届安徽壁画作品展的在合肥工业大学翡翠湖校区开展。
    2017-11-30 09:34:09

  • 作品征集 | 第二届“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品邀请公益展

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。“喜庆十九大·共绘新时代”第二届“大美中国梦”全国书画名家暨杰出新秀作品邀请公益展开始啦!
    2017-11-29 14:50:00

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版