中工书画

展览热点

“中国画创作研究院学术提名展”开幕

2018-06-13 14:32:38  来源:中国网—艺术中国

  原标题:“守正创新" 中国画创作研究院学术提名展”(第三期)开幕

  2018年6月10日,由中国画创作研究院主办,中国画美术馆、北京艺投文化联合承办的“守正创新——中国画创作研究院学术提名展”(第三期)在中国画美术馆开幕。

  中国画创作研究院于2018年开始在中国画美术馆系列举办“守正创新——中国画创作研究院学术提名展”,展览围绕龙瑞先生提出“固本流远”、“正本清源、贴近文脉”的学术理念和定位展开,其宗旨是:探索中国画发展的大道根源,守正创新,会通履远,重彰中国画刚健日新、恢弘博大的精神气象。为推动中国画在“固本”的基础上,开拓新的天地和境界,使中国画走得更久远。展出中国画创作研究院研究员、院聘画家及特邀书画名家最新的创作研究成果。

  本期展览是第三期,共展出了王孟奇、汤立、徐祥麟、廖勤俭、楼日青、黄智程、张红宇、胡明德、苏甦、闫国星、袁博生、权锦鸿、赵春秋、叶丽美、高翔、王震宙、符书铭、刘廷全、刘峰至、邱洪章等20位艺术家的80余幅书画精品。

1 2 共2页

编辑:张欢

相关阅读

  • “守正创新——中国画创作提名展”在京开展

    展览围绕著名画家龙瑞提出的“固本流远”“正本清源、贴近文脉”的学术理念和定位展开,其宗旨是:探索中国画发展的大道根源,守正创新,会通履远,重彰中国画刚健日新、恢宏博大的精神气象。为推动中国画在“固本”的基础上,开拓新的天地和境界,使中国画走得更久远。
    2018-03-28 08:39:32

  • 培育和弘扬工匠精神的实践与思考

    航空工业洪都作为航空制造企业,承载着制造振兴的使命,迫切需要一支具有较高技术水平和具备独立作战的员工队伍。特别是南昌航空工业城的崛起,大批先进设备、先进技术、先进制造方法的运用,空前的机遇和挑战召唤着“高尖精”的“洪都工匠”。
    2018-03-30 10:53:14

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版