中工书画

展览热点

改革开放40周年电影海报展上海开展

2018-06-19 11:03:20  来源:人民网-人民日报

  原标题:定格一幅幅“永远的画面”

  从《小花》到《巴山夜雨》《红高粱》,从《霸王别姬》到《开国大典》《焦裕禄》……一幅幅极具张力的电影海报,勾勒出40年的动人心魄、辉煌成就——

  今年是改革开放40周年。上海国际电影节举办“永远的画面——改革开放40周年电影海报展”,从40年来浩如烟海的电影中,精挑细选近180部影片的海报、片花和获奖实物予以呈现。

  40年来,改革开放为中国带来翻天覆地的变化,也让中国电影取得了举世瞩目的辉煌成就。40年岁月峥嵘,几代中国影人解放思想、锐意进取,留下一幅幅动人的篇章。而1993年正式创办的上海国际电影节,自身便是改革开放结出的硕果。

  “海报作为‘电影的脸庞’,是电影文化的一个重要载体,方寸之间承载着时代的记忆。” 该展内容策划之一、上海电影家协会副主席石川教授表示,举办该展,为的是让大家透过一幅幅精美的海报,共同回眸中国电影每一步的前行脚印,不忘初心、面向未来。

  电影节期间,为期两周的专题展览,通过“传承、荣耀、开拓、绽放、步伐、奋进、新时代新起点”七大板块,致敬优秀与经典,缅怀大师与前辈。

  “传承”板块开宗明义,以“三代影人同竞技”为核心,表现改革开放初期,老中青三代导演各展才华。从《小花》的温情到《巴山夜雨》的怀旧,从《骆驼祥子》的磨难到《乡音》的愁绪,一大批呼唤人性、反思历史、剖析现实的佳片应运而生。

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • 太庙呈现“时代劳动者”之变

    27日,由市总工会主办的“时代劳动者”美术作品展在太庙享殿与公众见面。展览共带来60余件(组)美术作品和近30件摄影、影视资料,涵盖国画、油画、版画、雕塑、影像等艺术形式。
    2017-11-28 08:17:24

  • “时代商魂”诗书画展即将开幕

    “时代商魂”诗书画展内容主要为省内外书画名家、以浙江文史馆馆长、浙商发展研究院院长王永昌创作的歌颂浙商文化诗歌为基本题材的诗文、书画作品,以诗、书、画这种沉静、深邃的方式来梳理浙商文化、展现浙商精神,在全国尚属首例。
    2018-02-01 09:06:51

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版