中工书画

展览热点

用青春谱写新一代的歌 用创作点燃新一代的火

浙江青年美展献礼改革开放四十周年

2018-06-21 10:05:34  来源:杭州日报

  原标题:用青春谱写新一代的歌 用创作点燃新一代的火

  “勇立潮头”浙江青年美展献礼改革开放四十周年

  6月15日,“勇立潮头——浙江省第七届青年美术作品展览”在浙江美术馆开幕。浙江青年美术家,思维敏锐,视角独特,以300多件作品展现出他们在“勇立潮头”中的精神气质和风貌。展览持续至7月22日。

  一个青年美术家

  展示才华的舞台

  这次展览由浙江省文学艺术界联合会、浙江省青年联合会、浙江省美术家协会、浙江美术馆联合主办,省文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原,中国文联副主席、浙江省文联主席、浙江省美协主席许江等领导,全山石、吴山明等知名美术家出席开幕式。省美协副主席兼秘书长骆献跃主持开幕仪式,周蕴智、全山石、孙永、许江分别代表青年美展作者、老一辈美术家、展览评委会和主办方先后致辞。

  浙江省青年美术作品展,是我省青年美术家展示才华的舞台,也是推进青年美术人才培养的平台,鼓励和支持浙江青年美术家创作出更多具有中国特色、中国风格、中国气派的美术精品。伴随着改革开放大潮成长起来的青年美术家,在波澜壮阔的进程中,踩着时代的节拍,投身于火热的生活,坚持以人民为中心的创作理念,拿起手中的画笔到人民中去,尽情地描绘祖国的大好河山、人民的奋斗精神,讴歌新时代,反映新生活,唱响主旋律。

  这届展览得到了全省青年美术家的积极响应和热情参与,共收到投稿作品1200余件。经过评委会认真评选,评出中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、漆画、综合材料7个画种的入选作品287件,优秀作品50件。

1 2 共2页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 红船颂——浙江省迎接党的十九大美术作品展览

    96年前,在浙江嘉兴南湖的红船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党的诞生。
    2017-10-18 17:22:40

  • 篆刻弄潮儿——韩天衡篆刻漫谈

    韩天衡接纳批评的胸襟也是他从容走到今天的大法宝。他的“表扬是糖,批评是药”的比喻读了令人难忘,豁达冷静淡定地看待任何批评甚至嘲讽,不辩解、不追问、不反击,对有才华的后生晚辈他火眼金睛洞察并予以可能范围内的奖掖,桃李天下,笑容可掬。
    2017-10-19 10:05:51

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版