中工书画

展览热点

苏州市文华奖·优秀美术作品展开展

2018-09-12 12:10:51  来源:苏州日报

展览集中展示近年来全市美术创作的整体实力和最新成果。

  9月11日,第二届苏州市文华奖·优秀美术作品展在江苏苏州美术馆开幕,集中展示近年来全市美术创作的整体实力和最新成果。

  作为第二届“苏州市文华奖·艺术展演季”的重要组成部分,本届文华奖优秀美术作品展共收到投稿作品372件,包含中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画及综合画等多个画种,作者范围涵盖了专业画家、高校教师、职业画家、中小学美术教师等。经过两轮认真严格的评审,最终产生了175件入选作品,并从中评选出文华美术奖10件、文华美术提名奖15件,现实题材创作奖5件,加上特邀作品和评委作品共计展出作品190件。

  据相关负责人介绍,从获奖、入选作品的整体艺术水准来看,专家们一致认为本届画展较上届有了明显提升,各画种涌现出很多精品力作,在笔墨语言、创作手法、思路观念、尺幅规模等各方面都有了较大的进步。本届展览还特别增设了现实题材创作奖,现实题材作品占所有入选作品的80%以上,展示出近年来我市美术创作弘扬现实主义的规划引领所产生的积极效果。

  参展画家陈三石出生于1980年,现为江苏张家港市美术馆副馆长、张家港市美术家协会副主席。他的作品《大国工匠·沪通大桥建设者一》同时获评文华美术奖与现实题材创作奖。陈三石昨天在接受采访时表示,“艺术创作并不需要翻越千山万水去千里之外寻找,只要用心发现,我们身边的人和事,他们就是一座宝库。”

  第二届苏州市文华奖·优秀美术作品展将持续至10月7日,免费向公众开放。(梅蕾)

编辑:张欢

相关阅读

  • 大步·深耕——中国国家画院院长杨晓阳谈画院五年建设

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,在为实现中华民族的伟大复兴、铸就中国梦的新长征之路上,砥砺奋进,不断向前...
    2017-10-26 08:05:46

  • 一场用艺术激活的“古今对话”

    11月30日,由中国美术馆、江苏省委宣传部、江苏省文联、苏州市政府主办的“回眸600年——从明四家到当代吴门”绘画特展在国家最高艺术殿堂中国美术馆开幕,展览为期11天,特展学术研讨会也于开幕式当天同步举行。
    2017-12-06 09:05:32

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版