中工书画

展览热点

91幅美术作品记录40年变迁

第二届吉林省美术作品大赛优秀作品展开展

2018-09-28 10:15:07  来源:吉林日报

  日前,庆祝改革开放40年“健康生活·悦动吉林”第二届吉林省美术作品大赛优秀作品展在吉林省文化馆开展,91幅美术作品以斑斓色彩记录了改革开放40年的巨变。

  午休的护林人,慢行道上骑着自行车的伙伴,皑皑白雪中升起的袅袅炊烟,细腻笔触描绘出的一幅幅画作无不渗透出作者心底的真挚情感。“改革开放40年来,我最大的感触就是人们的精神面貌更加积极向上,所以我选取了记忆中印象最深的28个画面,组成了这幅作品。”来自吉林市群众艺术馆的作者张文宏,用一年时间创作了油画组画《致青春》,以28幅大小不同的作品拼接成5米宽2米高的成品,用清新的色调勾勒出时光的记忆。该作品在本次大赛中获得最佳作品奖。

  此次大赛自年初启动,共收到作品219件,经过专家评委甄选出最佳作品33件,优秀奖作品45件,参展奖作品55件,最终从中优选91件作品参展,展览将持续到10月20日。

  本次大赛以“全面奔小康,多彩看吉林”为主题,参展作品形式多样,既有传统的油画、水彩画、国画,也有饱含地域特色的农民画,以不同的形式展示改革开放40年来,在全面建设小康社会进程中,广大群众的幸福美好生活和日益丰富的文化生活。省文化馆副馆长李玮表示,搭建赛事平台是为了鼓励广大美术工作者和爱好者深入生活、贴近群众,创作反映出社会发展和文化繁荣的优秀美术作品,用他们手中的画笔宣传吉林、赞美吉林,展现吉林风采。经过多年培育我省群众文化事业已攀升至一个新高度,在各艺术门类中涌现出一大批能人,我们会进一步细化艺术类赛事,引导群众事业专业化发展。(裴雨虹)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 朱军做主持30年画画40年

    “站在春节联欢晚会那样的舞台上,也从来没有像站在这样的舞台上内心忐忑,因为那个舞台我太熟悉了,那是给我饭碗的舞台,而这个舞台是给予我精神营养的舞台。在此也感谢石家庄观众长期以来对朱军的厚爱,对我主持节目的厚爱。
    2017-12-27 08:42:54

  • 庆祝建军91周年书法展在沪举办

    本次展览展示10位上将、30位中将、51位少将的91幅书法作品,如此众多将军的书法作品的展示,是上海书法展史上第一次。多数作品慷慨豪迈,气冲云霄,书法中汇聚着兴军强军的磅礴之力。
    2018-08-02 07:53:06

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版