中工书画

展览热点

陕西农民画作品联展开展

2018-12-06 16:48:59  来源:中国新闻网

  11月30日,由新疆生产建设兵团第二师铁门关市党委宣传部主办,新疆华艺文化传播有限公司承办的“高梨有繁实”陕西农民画与榜书书法作品联展活动在二师军垦大厦开展。

  活动特别邀请了中国书法家协会理事、新疆兵团书法家协会副主席运其瑞及新疆书法家协会副主席、新疆书法艺术榜研究中心主任李涛出席,师市老年书画协会及二师华山中学200余人参加活动。

  库尔勒市是著名的“香梨之乡”,而铁门关市更是有着丰厚浓郁的“梨文化”积淀,还有“万亩梨园”的美称。此次举办“高梨有繁实”主题艺术书画联展活动,也是铁门关市与“梨文化”的再一次结合。

  活动共展出近百幅书画作品。书法作品格局宏大、题材丰富、寓意深远,表现出了各位艺术家独运的匠心和高雅的情怀,集中体现了“讴歌新时代,弘扬主旋律”的主题。画作涉猎山水、人物、鸟兽、花卉,以讴歌祖国的大好河山,弘扬中华民族精神为主要内容,真实贴切地反映了农民们的生活、思想感情和道德情操以及他们美好的理想和愿望,也从不同角度反映和展示出了改革开放40年来我国农村所发生的巨大变化与取得的丰硕成果。

  中央美术学院美术馆导演杨格表示:“这次书画展的主要出发点是为了给我们铁门关市及周边区县的各民族群众提供一个丰富业余文化生活的平台与机会,将现代化和主流价值观在他们当中普及和渗透。”

  活动现场,新疆书法家协会副主席、新疆书法艺术榜研究中心主任李涛及新疆兵团书法家协会副主席运其瑞二人还在现场挥毫书写了多幅作品,获得在场人员连声称赞。

  “我学书法已经有3年了,今天看了名家们的书画,感觉是一种美的享受。在今后的日子里,我会更加努力练字,希望有一天我也能写出这么好看的字。”华山中学六年级一班学生刘俊涵说。

  新疆书法家协会副主席、新疆书法艺术榜研究中心主任李涛说:“通过此次活动,我们要建立和增强各民族群众的价值认同、情感认同和文化认同,从而巩固民族团结的思想根基,促进各民族融合发展。”

  展览结束后,来自师市的书画爱好者还围绕“高梨有繁实——梨文化推动梨产业初探”展开了讨论。(苏江生 李丹娜)

编辑:张欢

相关阅读

  • 打好书法的塔基

    “写好中国字,做好中国人”,全国政协常委、中国书协主席苏士澍近些年一直在“两会”上呼吁书法走进全国中小学课堂,赢得广泛社会影响,引起国家有关部门高度重视。
    2017-10-17 10:04:36

  • 朱海德:对书法艺术痴迷与尊重、热爱与真诚

    朱海德是长春地区出道甚早的书法家,上世纪80年代就频繁在省、市各类书法活动中亮相。作为多年担任德惠市书协主席并长期担任德惠市文化部门领导的朱海德,对德惠书法界的贡献是有目共睹的。
    2017-10-23 14:23:57

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版