中工书画

展览热点

安徽省书画院书法邀请展举办

2019-02-11 08:39:09  来源:中国文化报

  由安徽省书画院主办的“重走新安路——安徽省书画院书法邀请展”日前在合肥-久留米友好美术馆开幕,展出了安徽省各级书画创作单位的130余幅书法作品,涵盖隶书、篆书、楷书、行书、草书等诸多书体。

  此次展览是安徽省书画院继山水、花鸟和人物主题展览后以书法为内容的展览,旨在传承经典、关注当代,创作内容紧紧围绕党的十九大精神,讴歌人民,讴歌时代,既有对皖山徽水的赞美,也有格言警句的摘录。装帧形制多样,书体变化丰富,创作水平整齐,集中展示了近年来安徽书法界传统与创新的最新成果。

  安徽省书画院是安徽省专业学术研究机构,隶属于安徽省文化和旅游厅,自1979年成立以来,一直重视文脉传承、坚持学术创新和书画家修养的全面提高。近3年来连续举办中国画山水、花鸟、人物的学术邀请展,创作和展示了一批反映社会生活、彰显时代精神和具有强烈艺术感染力的优秀作品,以丰硕的美术创作成果回报社会、服务人民。(高素娜)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 八大书画院五周年作品联展在合肥启幕

    丹青敷彩,墨韵流香。12月16日,在安徽省城合肥市久留米美术馆,八大书画研究院成立五周年之际,特举办了《墨韵流香》—八大书画研究院成立五周年成员作品联展。
    2017-12-21 09:00:14

  • 2018,美术的力量!

    90年前,林风眠先生在《致全国艺术界书》中说:“负着安慰,调和这种种冲突之责者,便只有艺术。艺术的第一利器,是他的美。艺术的第二利器,是他的力。艺术,是人生一切苦难的调剂者!艺术,是人间和平的给予者!”
    2018-01-12 14:58:48

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版