中工书画

展览热点

己亥新春传统工艺精品展开展

2019-02-11 09:08:56  来源:福建日报

  为促进传统工艺类非遗项目的传承与发展,增添新春佳节的喜庆气氛,丰富民众春节期间的精神文化生活,近日,由福建省文化和旅游厅指导,福建省艺术馆(省非物质文化遗产保护中心)主办的“百猪送福——己亥新春传统工艺精品展”,在福建省非物质文化遗产博览苑、省艺术馆展厅与公众见面,展览将持续到3月。

  一百件以“猪”为题材的石雕、木雕、瓷艺等传统工艺精品,件件造型生动,工艺精湛,更有国家级非物质文化遗产项目传承人冯久和大师的寿山石雕“田黄猪”展出。这些作品展现了近年来福建传统工艺呈现的新层次和新风貌,给新春的榕城增添吉祥、喜庆的气氛。(李珂)

编辑:张欢

相关阅读

  • 新春,那浓郁的“陕味儿”

    春节期间,陕西多地以共庆春节为契机举办了一系列大规模群众文化活动,以西安、咸阳、安康为代表,陕西通过魅力独特的“陕味新年”,让广大群众在新春佳节之际享受到了丰盛的传统文化大餐。
    2018-02-27 08:41:54

  • 燕莎奥莱非物质文化遗产展点亮新春

    春节长假期间,京城消费热度持续,迎来消费高峰。商场转型升级满足消费者需求,老牌商业中心展现“新”活力。奥特莱斯业态领军者北京燕莎奥特莱斯购物中心打造不“戌”此行 “惠”战到底——燕莎奥莱新春购物嘉年华活动,回馈京城消费者。
    2018-02-28 09:02:01

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版