中工书画

展览热点

“户县农民画”迎春画展开展

2019-02-12 08:55:33  来源:陕西日报

  2月1日,“硬核之彩——户县农民画·最In(硬)科技年”迎春画展在西安鄠邑民间艺术博物馆开展。 

  西安鄠邑民间艺术博物馆相关负责人介绍,此次展示的40多幅作品,以西安硬科技“八路军”为主线,组织鄠邑区优秀农民画家历时近两个月精心创作完成。此次画展通过农民画艺术创作,加深大众对“硬科技+艺术”的体验以及认知共鸣,并结合“西安年·最中国”的文化内涵,充分展示大西安“标志性、国际范、科技风、地方味”元素,彰显西安“年文化”的独特魅力。据了解,西安鄠邑民间艺术博物馆积极拓展创新,先后举办过30余次主题展览,接待游客近40万人次。(康传义 赵杨博)

编辑:张欢

相关阅读

  • 海外博物馆的处境与出路

    近日,由英国艺术慈善基金会和英国沃夫森基金会联合发布的一份报告指出,如果没有更多的资金用于购买藏品,英国博物馆的收藏事业将难现生机。
    2018-03-26 08:16:58

  • 遗世独立?免费博物馆为何“冷漠脸”

    一座博物馆如同一所大学校,不仅要保护好、管理好、研究和利用好文物,更要让历史说话,让文物活过来,给当代人以民族自信和历史启迪。然而,北京市文物局官方网站发布的“北京地区免费开放博物馆、纪念馆”名单中,82家博物馆里,超过30家压根儿没有官方网站。
    2018-03-29 14:15:19

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版