中工书画

展览热点

上百幅优秀剪纸作品在山西省文化馆展出

2019-03-14 08:17:31  来源:山西晚报

  

  3月12日,由山西省文化馆、山西省民间文艺家协会、山西省民间剪纸艺术家协会共同举办的“猪年大吉、诸事如意——全省优秀剪纸作品展”在省文化馆二层展厅展出,来自全省各地的非遗传承人、民间工艺美术大师等百名艺术名家的上百幅作品,表达了民间艺术家们对新时代新生活的爱。展览将持续一个月。

  剪纸艺术一直深深植根于山西的城市和乡村,它生于民间、长于民间、薪火不断,代代相传至今。山西剪纸是最古老的传统民间艺术之一,作为一种镂空艺术,在视觉上给人以镂空的感觉和艺术享受。

编辑:张欢

相关阅读

  • 逾百幅剪纸精品兰州展出

    1月6日下午,“民风·民韵·民萃——甘肃剪纸艺术十人精品展”在甘肃艺术馆举办,共展出110幅剪纸精品。甘肃10位民间剪纸艺人代表在继承传统剪纸基础上,将新时代甘肃生活及民风民俗等内容融入创作中,赋予剪纸艺术新的内涵与生命力,此次展览持续到1月10日。
    2018-01-09 09:19:54

  • 甘肃:剪纸艺术展现传统艺术新风

    10位甘肃民间剪纸艺人的110幅剪纸精品日前在甘肃艺术馆展出。新一代民间剪纸艺人在继承传统元素基础上,将现代民风民俗、歌颂新生活的内容融入剪纸创作,赋予剪纸艺术新的内涵与生命力,引发观众关注和共鸣。
    2018-01-15 10:31:42

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版