中工书画

展览热点

西安美术学院教师作品展开幕

2019-04-15 07:56:27  来源:石家庄日报

  4月12日,“学院精神”西安美术学院中国画学院教师作品展在石家庄美术馆开幕。据介绍,参展的70幅作品均是学院老中青教师们的精品力作,无论是对艺术的探索,文化的传承,笔墨的研究,当代性的探讨方面均具有一定代表性。

  此次展览由西安美术学院、石家庄美术馆共同主办,展出了西安美术学院中国画学院38位艺术家70幅佳作,这些作品充分展示了中国画学院老中青几代教师的艺术追求以及他们共同谱写的新时代的学院精神,展现了该院的教学宗旨和独特的中国画艺术魅力,体现了西安美术学院中国画学院教师面对时代,面对教学的重任与考验,老幼传帮,掌扶前行的优良传统。

  主办方表示,西安美术学院中国画学院抱着学习的态度来石家庄举办展览,希望借此活动寄长安文化于笔墨之中,加强与河北省艺术群体间的交流合作,促进中青年教师在教学与艺术创作上不断提升,使中国画学院在学科建设方面取得良好的成果和长足的发展,展期将至4月23日。(张晓娟)

编辑:张欢

相关阅读

  • 在探索中前行的广西美术馆

    广西美术历史悠久,不仅有着花山岩画等著名的文化遗存,在近现代美术发展中也独树一帜。
    2017-10-17 16:03:53

  • “左海扬帆”姚舜熙作品展在厦门美术馆开幕

    11月11日,由中央美术学院、中国美术家协会、中国画协会、厦门美术馆联合主办的“左海扬帆”姚舜熙作品展在厦门美术馆开幕。据了解,此次画展由4个部分组成,分别为“南北画艺传承”、“创作性花鸟画写生”、“现代花鸟画建构”和“学生眼中的老师”。
    2017-11-14 10:26:32

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    新疆:创意让文物“活”起来

  • 衍生品

    博物馆衍生读物凭什么成爆款

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版