中工书画

展览热点

红色记忆美术作品陕西省美博开展

2019-04-16 08:19:54  来源:西安日报

  “醉美遵义,红色记忆——庆祝新中国成立70周年美术作品展”巡展近日来到西安,在陕西省美术博物馆隆重开幕。

  此次展览是由中共遵义市委宣传部、遵义市文体旅游局、延安市文化和旅游局、中华艺术宫、陕西省美术博物馆共同主办。展览分为“红色铸丰碑”“多彩映遵义”“翰墨述古今”三个部分,共展出作品70件,涉及中国画、油画、版画、书法等多种媒介形式。

  巡展旨在以多样化的艺术语言、多维度的展示视角,在追寻红色记忆的同时,再现中国人民争取民族独立、实现国家富强、走向幸福生活的光辉历程,反映新中国成立70年来发生的翻天覆地的变化。展出时间将持续到5月5日。

编辑:张欢

相关阅读

  • 赵经武:艺术创作是第一生命

    作为长春美术家协会驻会副主席、秘书长,同时又兼任长春书画院常务副院长的赵经武,近几年很是忙碌。特别是今年又兼任长春美术馆责人,且身兼数职,忙前忙后。
    2017-10-23 14:14:52

  • 【共绘新时代】胡雪作品

    胡雪,安徽财经大学艺术学院美术学专业研究生在读。安徽省美术家协会会员。2017年作品《屏山秋色》获由安徽省美协举办的“我的青春·我们的梦”安徽省大学生美术作品展优秀奖,《工地兄弟》获安徽省美协举办的“庆祝中国人民解放军建军90周年安徽省美术作品展”优秀奖。
    2017-12-28 15:20:14

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    新疆:创意让文物“活”起来

  • 衍生品

    博物馆衍生读物凭什么成爆款

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版