中工书画

展览热点

张大千宗师诞辰120周年书画文献展开幕

2019-05-15 09:50:40  来源:新华网

  原标题:《大风天下》——纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献展盛大开幕

  值张大千大师诞辰120 周年之际,2019年5月10日,经张大千艺术弘扬、传承、研究的机构、国内外艺术名家、专家、亲属等倡议的《大风天下》---纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献展在上海市政协展览厅揭幕。该展由上海市文联指导,上海名家艺术研究协会、内江市张大千纪念馆、天津张大千艺术研究会联袂主办,上海张大千研究会承办,四川省内江市文联、四川张大千研究中心、菱花馆艺文社联合协办。上海泓健医药有限公司、上海爱农供应链管理有限公司、上海乐亚文化传播有限公司、上海亚欧文化传播发展有限公司、上海隆晋实业有限公司共同赞助。来自全国各地文学艺术界的嘉宾、全国各地大风堂传人代表在内的各届人士数百人出席了开幕式。

  本次展览同时展出曾熙、李瑞清、张善子、张大千、杨宛君等真迹数十件,大风堂一代弟子精品120幅、大风堂传承相关文献220件(套)、张大千在巴西系列照片120张。值得一提是,展览中,张大千绝笔、张大千存世最长书信首次公开亮相。此外,《大风天下·大风堂一代弟子作品文献集》和《八德遗痕·张大千在巴西》影集是海内外首次出版,中国台北故宫博物院《摩耶遗韵·张大千在台湾》影集和汪毅著《张大千大风堂艺术研究》国内同步推出。

  本次活动还同步举办了专题学术研讨会。专家学者分别从各自的研究角度,在研讨会上依次发言。据主办方介绍,本次展览活动将持续至5月17日,上海展览结束后,将在四川、天津等地巡展。

编辑:张欢

相关阅读

  • 张大千三十岁自画像

    张大千一生画过近百幅自画像,这些自画像从他二十九岁起至八十多岁,它们组成了一部独一无二的张大千“自传”,也是后人研究他生平的一份重要的文献史料。张大千当年在画《己巳自写小像》时是否曾画过类似的作品,或者是否有石涛类似的画作作为参考?
    2017-12-21 08:38:40

  • 百余幅画作展现“大千世界”

    1月15日 ,《张大千艺术展》在国家博物馆开幕,百余幅作品展现这位画坛巨匠笔下的“大千世界”。此次展览是国博20世纪名家系列展的开年展,以“集古得新”、“临摹敦煌”、“大风堂收藏”、“大千师友”和“大千用印”5个单元。
    2018-01-17 08:16:07

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版