中工书画

展览热点

海南沙画作品亮相中国艺术节

2019-05-24 08:34:09  来源:海口日报

  原标题:我省沙画作品亮相中国艺术节

  海南省沙画艺术家何素丹带领的沙画团队和沙画作品亮相5月20日在上海开幕的第十二届中国艺术节,吸引了各地艺术家和艺术爱好者到海南馆的沙画展区参观。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级文化艺术盛会。本次艺术节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,沙画作为新锐艺术首次纳入此次艺术节文创环节,由海南省旅游与文化厅指导,海南沙曼文化传媒有限公司素丹沙画团队、中国沙画家协会共同策展。位于海南馆的沙画展区,结合实物展示与沙瓶制作互动、沙画表演等形式,揭开沙画神秘的面纱,为观众提供一场震撼的观展体验。

  “从沙动画到后来的沙画表演以及其他固彩沙画,沙画充分展现了造型美,沙画流动美赋予了这门艺术蓬勃的生命。海南馆的沙画展区备受青睐,也令我们欣喜和自豪。”沙曼文化艺术顾问、沙画艺术家何素丹说。(彭桐)

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 一个主题展如何“风生水起”

    展厅入口处,首先迎接观众目光的是邱瑞敏、石奇人、马宏道所绘的《畅想·浦江》,画作呈现浪漫主义风格,描绘了邓小平同志坐在黄浦江畔抽烟沉思的形象。
    2019-02-19 08:49:02

  • 第十二届中国艺术节将于5月在上海举办

    记者从文化和旅游部获悉,由文化和旅游部、上海市政府共同主办的第十二届中国艺术节将于5月20日在上海开幕。中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会。自1987年创办以来,中国艺术节已经成功举办了11届。
    2019-04-19 07:21:03

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版