中工书画

展览热点

41幅云南画作带你寻找平凡日子里的诗意

2019-07-11 08:45:05  来源:云南网

画展现场 龙彦 摄

  “寻常的日常生活也处处留有诗意,用画笔去捕捉这种静谧、朴实、平常却不平凡的生活之诗是一种别样的风采。”7月4日至21日,“现实之诗——张菲云油画作品展”在昆明市博物馆展出,41幅带有云南现实风采的油画作品将带你走进“现实”的生活寻找“诗意”的美感。

  此次油画展的作品主要以红河州少数民族的日常生产生活为题材,是一次具有学术意义的阶段性油画作品学习、探索、研究的展示。此次画展的作者张菲云,来自中国美术家协会会员、云南省美术家协会会员,现任致公党云南书画院副院长、红河州美术家协会秘书长。2015年至2016年期间,她进入清华大学美术学院油画高级研修班进修,师从于王宏剑、郑艺等导师。

  展出当天,41幅油画作品吸引了大批的油画爱好者前来观赏,其中作品《接圣水》以其巧妙的构图和深刻的人物形象构思,引得众人驻足观看。再如,2019年创作的作品《酣歌》,画面中一群少数民族群众在盖房夯土。作者以三角形的构图形式,使画面呈现得十分生动,“这幅画作具有很难的创作过程,作者需要把握好每个人的透视关系以及色彩运用,着实难能可贵。”本次展览的策展人、云南省美协副主席汤海涛对此次参展油画作品给予高度评赞。

1 2 共2页

编辑:张欢

相关阅读

  • 昆明市博物馆4月14日将举办书画联展

    “浩然斋赵浩如师生首届书画联展”将于4月14日至22日在昆明市博物馆举行,市民除了能观看到著名学者、书法家赵浩如的书法作品外,还能一睹省内颇具知名度和影响力的九名中青年书画家的作品。
    2018-04-12 09:00:16

  • “人与神--文物精华展”在四川开展

    “人与神——古代南方丝绸之路文物精华展”9月26日在四川广汉市三星堆博物馆开展。展览集中展示了古代南方丝绸之路沿线西南各族的文化交流、凝聚、传承与发展。
    2018-09-27 09:28:04

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

  • 衍生品

    “千年寿纸”书写盛世华章

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版