中工书画

展览热点

福州:

砗磲雕刻工艺品栩栩如生吸眼球(组图)

2019-07-17 10:35:29  来源:中国新闻网

图为一位小孩在观赏展出的砗磲雕刻作品《荷包满满》。张斌 摄

图为7月16日,海中珍贝·镌刻丝路——福建省砗磲雕刻艺术作品邀请展在福建省海峡民间艺术馆举行,吸引许多人前来观赏。张斌 摄

  图为展出的砗磲雕刻作品。张斌 摄

图为展出的砗磲雕刻作品。张斌 摄

  7月16日,海中珍贝·镌刻丝路——福建省砗磲雕刻艺术作品邀请展在福建省海峡民间艺术馆举行,栩栩如生的砗磲雕刻艺术品吸引许多人前来观赏。砗磲是生活在热带海洋中的一种大型贝类,最长可达1.3米,重达300公斤,生命周期可达数百年,其肉可食,其壳可入药,也可雕刻成艺术品。

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 贾一平个人作品展:明清宝典艺术

    近日,位于浙江省东阳市大联后庄工业园区的街头热闹非凡,围观群众看着眼前一件件精雕细琢的家居艺术品,脸上流露出惊讶的表情,这一件件精雕细琢的艺术品正是国家一级美术师贾一平先生近十年来的创作。
    2018-01-12 15:14:48

  • 徐氏父子木偶艺术展亮相北京(组图)

    此次展览是中国国家博物馆为个人艺术家举办的展览时间最长、展览作品最多的一次展览,也是徐竹初、徐强父子木偶雕刻艺术继2016年在中国美术馆专题展览之后,又一次亮相国家级艺术殿堂。
    2018-02-07 08:14:30

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

  • 衍生品

    “千年寿纸”书写盛世华章

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版