中工书画

展览热点

艺术中国汇·新青年展览在摩洛哥开幕

2019-07-17 10:42:20  来源:新华网

  原标题:“艺术中国汇·新青年”展览在摩洛哥开幕

7月15日,在摩洛哥首都拉巴特,人们参观“艺术中国汇·新青年”画展。新华社记者 陈斌杰 摄

  “艺术中国汇·新青年”画展7月15日在摩洛哥首都拉巴特开幕,展期一个月,共展出中国当代青年艺术家创作的30余幅画作。

  展览策展人、中央美院教师陈旷地表示,青年艺术家敏锐地感知中国社会正在经历的快速变化,并以艺术的形式展示出来,希望本次展览能让摩洛哥民众更好地了解中国。

  展览学术顾问、中央美院艺术管理与教育学院院长余丁表示,此次展览是在“新青年当代艺术国际推广计划”下推出的,该计划旨在呈现中国当代优秀青年艺术家的艺术思考和创作面貌。这是“新青年”推广计划首次到摩洛哥举办展览,希望借此机会增加两国青年艺术家之间的交流与对话。

  包括摩洛哥文化新闻部艺术司司长穆罕默德·本雅各布在内的百余名来宾参加了展览开幕式。本雅各布说,本次展出的画作风格多样,体现了中国文化的多样性。希望今后此类展览能够在摩洛哥其他城市举办,进一步推动两国文化艺术交流。(陈斌杰)

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 今日美术馆寻杰出青年艺术家

    由今日美术馆联合牧云文化艺术基金会推出的“找朋友——发现当代青年艺术家”项目,日前在京正式启动,在全球范围内寻找杰出青年艺术人才。
    2018-02-06 08:22:09

  • 浦东举行书画展庆祝开发开放28周年

    本次展览由上海浦东新区文化艺术指导中心、上海浦东新区金桥镇文化服务中心共同主办,上海长风堂文化协办。多年来,浦东金桥一直坚持弘扬传统文化, 27年前就创办了“金桥之春”展览品牌,影响广泛而深远。2015年又在上海浦东新区文化艺术指导中心的支持下,引进了“浦东书画创作基地”——金桥基地。
    2018-04-24 09:17:06

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

  • 衍生品

    璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

  • 衍生品

    “千年寿纸”书写盛世华章

  • 衍生品

    艺术融入衣食住行

  • 衍生品

    “故宫四记”:揭晓故宫走红背后的故事

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版