中工书画

展览热点

梁文博李建军书画艺术家乡汇报展将开展

2019-08-13 09:19:07  来源:新华网

  由中共荣成市委宣传部、荣成市文化和旅游局主办,荣成博物馆承办的《海墨——梁文博李建军书画艺术家乡汇报展》将于8月17日至8月31日在山东荣成博物馆开展。

  梁文博、李建军祖籍同为荣成,性情相通,志趣接近。多年来,两人在书画艺术上砥砺切磋,是山东书法与绘画界卓有影响的代表人物。李建军的篆书作品,出自正脉,稳健平实,呈现一种谨严朴厚、稳中见逸的书写之美。梁文博侧重以传统水墨表现多元的文化精神,注重时代审美的个性表达,他善于用朴素而唯美的笔触,描绘蕴含哲思的诗化境界。

  此次书画联展为家乡汇报展,两位艺术家以海为墨,书万千气象,绘无限江山,同摘星月,共耀桑泽。作品内容丰富,题材广泛,融传统文化精髓于水墨和色彩之中,有大海之磅礴与深厚,洋溢着浓浓的墨语乡情。

编辑:张欢

相关阅读

  • “多彩肇庆”全国中国画作品展开幕

    2018年10月28日上午,“山水砚都 多彩肇庆——全国中国画作品展”在肇庆美术馆开幕,同时还举行了肇庆美术馆落成揭牌仪式。此次展览由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、肇庆学院承办,广州美术学院中国画学院、肇庆美术馆、肇庆学院美术馆协办。
    2018-11-01 09:31:48

  • 首都文艺创作繁盛 艺术家力攀高峰

    北京市文联第九次代表大会于2月13日正式开幕。近400名文艺工作者代表和嘉宾共聚一堂,回望来时路并共商今后五年首都文学艺术事业发展大计。
    2019-02-13 08:27:48

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

  • 衍生品

    国家博物馆:平台联动 文创中国

  • 衍生品

    文学IP开发文创独具潜质

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版