中工书画

展览热点

“微纪元·中国媒体艺术”亮相柏林

2019-10-09 09:11:38  来源:中国文化报

图为展览现场。德中文化交流基金会供图

  由德国柏林国立美术馆和德中文化交流基金会联合举办的“微纪元·中国媒体艺术”,目前正亮相柏林国立美术馆特别展厅。展览是对2001年汉堡火车站柏林当代美术馆举办的中国当代艺术家群展“生活在此时”的延续,曹斐、陆扬、方迪、张培力4位参展中国艺术家的作品用当代视觉语言,观照规模化商品生产、图像和虚拟产品的生产与消费,思考人们如何借助影像技术来理解所处的世界,探讨不同时期中国经济、政治、思想、科技上发生的巨大变化。

  展览融合文献纪实、叙事描述、装置艺术和虚拟空间,呈现了中国媒体艺术的发展脉络。展览将持续至2020年1月26日。(苏文)

编辑:梁琼

相关阅读

  • “划红线”美术馆禁止卖画

    由上海市文化广播影视管理局制定的《上海市美术馆管理办法(试行)》,首次为美术馆定性并划出“底线”,明确美术馆是为公众提供文化内容的公益性机构,“非营利性”是美术馆的基本属性。美术馆职能包括收藏、研究、展览、公共教育、文化交流等。区别展览馆与美术馆的首要指标是藏品,藏品是美术馆的立馆之本。
    2018-06-05 08:39:18

  • 沪出台全国首个省级美术馆行业管理规范

    作为全国出台的首个省级美术馆行业管理规范性文件,由上海市文化广播影视管理局制定的《上海市美术馆管理办法(试行)》6月1日起在上海全市范围内正式推行。《办法》明确指出了美术馆四个方面的构成要件,即内容、功能、程序和性质。
    2018-06-06 10:16:25

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    平遥推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文创产品如何吸引年轻人

  • 衍生品

    这款瓷毯“有点暖”

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版