中工书画

展览热点

117幅书画精品展济宁脱贫攻坚成果

2020-10-16 09:33:41  来源:齐鲁晚报

  原标题:117幅书画精品展济宁脱贫攻坚成果,义卖所得将资助贫困家庭

 

        齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷 康岩 通讯员 黄秀杰

  10月14日,“翰墨助脱贫 丹青绘小康”济宁市脱贫攻坚专题书画展在济宁艺术剧院开幕。

  在全国第7个“扶贫日”来临之际,此次书画展聚焦脱贫攻坚的时代主题和济宁市委重大决策,用文艺作品书写孔孟大地决战脱贫攻坚、决胜全面小康的优异成绩,凝心聚力、培根铸魂,营造了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的浓厚氛围。

  书画展由济宁市委宣传部、市扶贫开发办公室、市文学艺术界联合会、市文化和旅游局、市国有资产监督管理委员会主办,市书法家协会、市美术家协会、济宁艺术剧院承办。采取作者自愿、主办方定向约稿和书画笔会创作相结合的方式,向全市知名书画家和参与济宁市扶贫攻坚工作的书画爱好者发出广泛约稿,共遴选展出高质量的书法、美术作品117幅。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,此次书画展得到全市广大书画艺术家云集响应,有的在百忙之中参与笔会,现场为活动题辞作画,德高望重的老一辈书画家不顾高龄、不辞辛苦,专程赐赠墨宝。当代文艺工作者以实际行动表达对脱贫攻坚工作的支持,展现了扶贫济困、崇德向善的大爱仁心和为民服务、奉献社会的深厚情怀。展出作品有高度、有筋骨、有温度,为全市扶贫工作助力呐喊、凝聚力量,为社会各界及困难群众奉献了更好的精神食粮。

  在展览结束后,此次专题书画展的所有作品将由主办方组织义卖,所得善款全部用于资助贫困家庭学生和特困人员。

  找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×