中工书画

展览热点

“有容乃大——容庚捐赠展”在中国美术馆延展至明年1月

2020-12-06 07:33:14  来源:中国新闻网

  “有容乃大——容庚捐赠展”艺术沙龙现场 杜洋 摄

  中新网北京12月5日电 (记者 应妮)“容庚先生曾说:‘聚实不易,散则何难?与其身后任其散失,不如现在就完整地献给国家,让更多的人在前人的基础上做出更好的成绩来。’拳拳之心,殷殷之情,令人感佩、景仰!先生辞世后,子女秉承先父遗训,陆续将他生前未及捐赠的文物继续捐献给国家。淳淳厚德,无私家风,实乃中国收藏史上的一段佳话。”全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山在“有容乃大——容庚捐赠展”所作序言中写道。

  为弘扬容庚先生及其家属的无私精神,彰显容庚先生的大德、大爱和大艺。12月5日,“有容乃大——容庚捐赠展”艺术沙龙在中国美术馆三层展厅举办。中国美术馆邀请北京大学考古文博学院学术委员会主任孙华,中国国家博物馆研究馆员朱万章,中国美术馆研究部负责人邵晓峰,“有容乃大——容庚捐赠展”广东省文化和旅游厅方面展览项目代表、容庚家属罗兵参加活动。4位嘉宾从容庚的学术成就、治学理念、社会交往和展览解析等多方面展开分享与交流,让听众更全面地了解容庚的学术造诣与艺术成就。

1 2 3 共3页

编辑:王宋伟

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×