中工书画

展览热点

  • 长渠缀珍 文明流淌(组图)

    5月初,恢复开放的郑州博物馆(嵩山路馆)里,“长渠缀珍——南水北调中线工程河南段文物保护成果展”吸引了不少观众细细观看。作为系统展示南水北调工程中文物保护成果的大型展览,自2018年开展以来,就得到社会关注和好评。
    2020-05-06 09:14:44

  • 时代当下,艺术何为?

    4月18日,“日月光华之二”展览在上海无用空间开展,展览采取分场限流和网络直播的方式展出。本次参展的三位艺术家有一个共同点,即他们都是游走在中国传统艺术和现代西方艺术的空间里。
    2020-05-06 08:37:57

  • 重温写生真趣 读懂“菲钦式”绘画语言

    日前,“美国西雅图弗莱美术馆典藏菲钦作品展”在全山石艺术中心圆满收官。菲钦作品展自开展以来,得到了许多观众的喜爱。虽然展出作品数量不多,但件件都是精品、珍品,属于菲钦不同时期创作的重要作品。
    2020-05-06 08:36:22

  • 黄建华山水画展在钱塘书画社举办

    4月20日,黄建华山水画展在钱塘书画社举办,展出新作48幅。黄建华,又名醉石,杭州人。国家一级美术师,中国民进会员。黄建华以山水画著称,满纸烟云,酣畅淋漓。数十年来,黄建华走遍大江南北......
    2020-05-06 08:33:50

  • 金漆镶嵌漆艺精品亮相北京(组图)

    5月2日,国家级非物质文化遗产项目保护单位北京金漆镶嵌有限责任公司在北京金漆镶嵌艺术馆举办了金漆镶嵌漆艺精品展览,展览首次展出了大型艺术屏风《春意盎然》等百余件新创作的金漆镶嵌艺术精品。
    2020-05-06 08:06:24

  • 中国美术馆线上展览礼赞“大美劳动者”

    “五一”国际劳动节到来之际,中国美术馆推出“大美劳动者——中国美术馆藏作品中的劳动者形象”线上展览,艺术展现劳动者大美风采。展览分为“淳朴的心灵图像”“同心的劳动号子”“美丽的大地风景”“英勇的抗疫战士”四个篇章。
    2020-05-06 08:06:01

  • 从文房供石中探一方天地

    陈列于书房雅阁的文房供石为历代文人所青睐,是博大精深的赏石文化中的经典与精华。上海博物馆今天起至6月28日举办“高斋隽友——胡可敏捐赠文房供石展”,70多件展品大部分来自著名赏石收藏家、旅美华人胡可敏女士的收藏......
    2020-04-30 09:28:03

  • 厦门举办抗疫系列暨实验水墨展(组图)

    在中国抗疫形势不断向好之际,一场关于抗击疫情的展览——“Hahaha——谢济斌抗疫系列暨实验水墨展”,4月29日在厦门海丝艺术品中心羲缘楼艺年·艺术空间启幕。作为海丝艺术品中心2020年首展,该展览透过艺术家的画笔,以或轻松或诙谐的艺术手法观照现实......
    2020-04-30 08:17:29

  • 龙门石窟精品文物展在广东开展

    珍贵的海外回归文物、精美的石刻造像、等比例大小的3D打印石窟……广东省博物馆与龙门石窟研究院联合举办的“魏唐佛光——龙门石窟精品文物展”4月28日在广东省博物馆开展。
    2020-04-30 07:56:44

  • 名馆·名家·名作 10幅精品首次离法来华

    为纪念中法建交50周年,中国国家博物馆与法国博物馆联合会共同主办的“名馆·名家·名作——纪念中法建交五十周年特展”于4月11日至6月15日亮相国博,为中国观众带来了一道丰美的法式艺术盛宴。展览的10幅精品画作分别来自卢浮宫等五大博物馆藏。
    2020-04-28 09:35:13

  • 再现虚拟之旅(组图)

    疫情的影响波及到各个领域。原本展期3个月的比利时国宝级“光学革命”画展,开展不久即被迫关闭。人们在惋惜之余,迎来惊喜——虚拟展览4月8日开展了!众所周知,比利时有件国宝长期高挂于中世纪名城根特的圣巴夫大教堂......
    2020-04-28 09:16:16

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×