中工书画

艺术空间

北京朝阳将建世界文化园区

2018-02-13 09:25:07  来源:中国文化报

  2月9日,北京金盏百文都文化项目签约仪式在北京公共外交文化交流中心举行,标志着“世界文化园区·一国一馆”的建设即将启动。在中外嘉宾的共同见证下,公共外交文化交流中心会长马振轩和北京市朝阳区金盏金融商务区管委会副主任张春雷签署了战略合作协议。马达加斯加、玻利维亚、莱索托、哥伦比亚等国驻华大使出席活动。

  据介绍,该项目系公共外交文化交流中心同北京市朝阳区金盏金融商务区管委会共同打造的世界文化展示项目,选址于北京金盏金融商务区。该商务区毗邻北京第四使馆区,占地面积3平方公里。项目将通过建设“世界文化园区·一国一馆”充分展示各国的文化艺术,从而进一步促进文明互鉴,推动中外文化交流。该项目有望成为北京乃至中国文化旅游的新地标。

编辑:梁琼

相关阅读

  • “长安画派”的地域文化特质

    近年来,地域美术史研究成为国内外艺术史研究的重要方向之一,越来越受到关注。特定的地理环境、风土人情、审美习惯等因素,造就了丰富多样的美术现象,酝酿出多彩的文化生态。
    2017-10-19 11:18:08

  • 北宋瓷器:中国陶瓷的巅峰之作(组图)

    俄国作家契诃夫曾经说过,写小说“好与坏都不要叫出声来”,这是指语言文字自然淳朴,在平淡叙述下蕴含深邃的思考。宋瓷也是如此,它不张扬、不虚华的个性使人联想到翩翩的君子,沉稳却不失个性;它的内敛又好似江南女子的风姿卓韵、典雅含蓄,让人难以忘怀。
    2017-11-06 10:33:09

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

  • 衍生品

    十里红妆万工轿

  • 衍生品

    至乐之物:彩陶之缘

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版