中工书画

艺术空间

世界技能博物馆落户杨浦

2018-06-13 13:43:12  来源:青年报

  6月12日下午,世界技能组织、人力资源社会保障部、上海市人民政府在沪共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》,标志着中国上海主办2021年第46届世界技能大赛工作进入一个新的重要阶段。人力资源社会保障部部长张纪南、上海市市长应勇、世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊共同签约,人力资源社会保障部副部长汤涛出席签约仪式。

  《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》明确,将于2021年9月22日至27日在中国上海举办第46届世界技能大赛,并明确了世界技能组织、人力资源社会保障部、上海市人民政府关于第46届世赛的合作事宜。同时,协议书还就第46届世赛所涉及的活动主办、战略举措以及竞赛体验、宣传与市场开发等九个方面作出相关约定。

  《世界技能博物馆合作协议书》明确,世界技能博物馆选址位于上海市杨浦区杨浦大桥滨江地区。世界技能组织、人力资源社会保障部、上海市人民政府将共同确定博物馆建筑方案和展陈方案,并联合向全球征集展品。世界技能博物馆定位为永久开放的公益性博物馆,免费对观众开放,将打造成世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及世界技能组织官方文献中心。

  两份协议书的签署,将开启第46届世赛筹办和世界技能事业发展的新篇章。中国上海将全面兑现申办世赛时作出的承诺,全方位践行《世界技能组织2025战略》,全力办好一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

编辑:李茜茜

相关阅读

  • 不要千馆一面 突出边海特色

    今年9月底新开馆的北部湾海洋文化博物馆,是防城港市四大公共文化场馆之一。近两年,防城港市大力推进国家公共文化服务体系示范区建设,在完善市、县、镇、村四级公共文化服务设施网络的同时,着力提升重点文化设施档次,为市民群众提供高水平公共文化服务。
    2017-12-25 08:33:57

  • 中丹文物保护合作新篇章近日开启

    2018年是中国和丹麦两国建立全面战略伙伴关系10周年。1月29日,由中国民族文化艺术基金会、丹麦嘉士伯基金会等10余家单位联合发起的“不完美到完美”中国文物修复艺术与修复技艺交流活动启动仪式在丹麦腓特烈堡国家历史博物馆举行。
    2018-02-05 08:32:52

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版