中工书画

职工艺术

手绘年画传承人的坚持和创新(组图)

2018-01-05 08:47:18  来源:新华网

(文化)(1)手绘年画传承人黄颖的坚持和创新

新华社记者 王晓 摄

  1月4日,黄颖在位于邯郸市的工作室创作年画。黄颖是河北省非物质文化遗产手绘年画传承人,她在邯郸市开设了自己的年画工作室。黄颖的手绘年画主要有娃娃类、民俗类、民间故事类、仕女类和神像类等内容,每类有上百种作品。黄颖借鉴了国画、油画和多种年画的绘制技巧,还学习唐卡的画法以及岩画的工笔重彩,使用矿物质颜料,使手绘年画的色彩更加艳丽持久。在传承传统工艺的基础上,黄颖积极创作现代题材的作品,通过创新让更多年轻人了解并喜爱手绘年画。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 四米长卷“风雨天一阁图”入藏天一阁

    为庆祝第十五届亚洲艺术节的举办,充分展现宁波城市的独特魅力,9月24日,“夏蕙瑛水云乡作品展”在天一阁博物馆开幕,展览以《风雨天一阁图》作品为主,并展出“水云乡”系列50余幅书画作品。
    2017-10-19 13:46:15

  • 文创“爆款”背后的创新试验

    当今,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,特别是具有高知性、低污染的文创产业在充分发掘、传承传统文化的同时,更适应于时代的发展。
    2017-10-23 08:14:59

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    新型手工艺品——袖珍木壶的天地

  • 衍生品

    文物主题日历:与百姓“零距离”

  • 衍生品

    混搭时尚 古老技艺焕发新活力

  • 衍生品

    郎世宁作品《十骏犬图》衍生文创新品

  • 衍生品

    2018日历书,有人刚来有人撤了

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版