中工书画

职工艺术

工美“国礼造办处”有位“80后”设计师

雕国礼繁花 显灼灼其华

2018-02-09 08:27:51  来源:北京日报

 

宋玉在进行雕漆捧盒的产品设计

  垡头陶庄路上有一处小院,看上去不起眼儿,里面可不一般。进门右手边,5层高的厂房门口挂着一个牌匾——工美集团技术中心。这郊区一隅虽然低调,却孕育出不少“宝贝”:2008年北京奥运徽宝“中国印”、2014年APEC会议领导人及配偶礼、2017年“一带一路”高峰论坛礼品……一件件代表国家形象的重大活动礼品和纪念品,就从这里诞生,远渡重洋。

  “谁说老手艺就与时尚无关?”作为设计部主任,“80后”宋玉对“国礼”设计制作有自己的坚持。在她看来,国礼不单代表着最高工艺,也代表着对审美和时尚的追求,“要让国礼成为年轻人看得懂的艺术,也要为日常工艺品注入国礼精益求精的基因。”

1 2 3 共3页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 拍卖作品“名花有主” 精彩展会人气十足

    日前,由今晚文化传播有限公司参与主办的“青春正飞扬”当代青年书画家董安安作品(天津)展暨京津冀协同文化发展论坛在天津北方文化艺术品交易中心顺利闭幕。
    2017-10-18 09:19:44

  • 80后收藏500多件“西洋老物件”

    在电视台从事策划工作的林凤麟已经收藏了500多件福州“西洋老物件”。他说,将来如果有机会,他想开一间小型博物馆。“建筑物能凝固历史,家具、摆件、信件等,也能留下历史的记忆。我希望有更多的福州人能了解这座城市的过去,从而更热爱这座城市。”
    2017-10-26 10:19:49

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

  • 衍生品

    十里红妆万工轿

  • 衍生品

    至乐之物:彩陶之缘

  • 衍生品

    贵州安顺:精雕细琢的地戏面具

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版