中工书画

职工艺术

山西手工艺人“蛋壳刻画”(组图)

20余年毫厘之上刻艺术

2018-04-16 08:40:36  来源:中国新闻网

王成孝的蛋雕作品。 杨静 摄

  “呲、呲、呲……”王成孝一手拿鸡蛋壳,一手拿刻刀,蛋壳上一会儿工夫就留下道道白色刻痕。4月15日,在山西太原墨写艺术工作室见到了这位痴迷“蛋壳刻画”的手工艺人,他正在伏案完成一件蛋雕人物作品。

  王成孝钻研蛋雕技艺已二十余年了,蛋雕早已成为他生活的一部分,一把刻刀、一个空鸡蛋壳,一双巧手在0.5毫米厚的方寸空间雕刻出栩栩如生的图案,将平淡无奇的蛋壳变为艺术品。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 88岁老人爱好诗词书法 6年抄书280万字

    老年人的生活各有各的乐趣,沈阳一位88岁的老人王成羊的乐趣在于抄书。他71岁起萌发抄书想法,6年时间抄书280万字,现在每天也一直坚持练字两个多小时。“念了四年半书,种了一辈子地。爱好诗词书法,情系中华文化。”这是王成羊老人对自己人生经历的评价。
    2018-03-21 08:33:39

  • 江西金溪:让古村落留得住、传下来

    近日,中国文物保护基金会“拯救老屋行动”金溪县整县推进项目在江西省金溪县合市镇游垫古村正式启动。项目将用两年的时间,对金溪县现存老屋进行抢救性修复,并打造两处示范村。
    2018-03-30 09:54:23

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

  • 衍生品

    非遗宋锦 再焕生机

  • 衍生品

    铜墨盒:鲜为人知的文房藏品

  • 衍生品

    睡莲茶几:“木石前盟”的现代演绎

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版