中工书画

职工艺术

艺人绣出8米长《清明上河图》(组图)

2018-04-16 08:59:55  来源:新华网

新华社发(刘沛然 摄)

  4月13日,邢兰芳在工作室展示她的刺绣作品《清明上河图》。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。

next-page

新华社发(刘沛然 摄)

  4月13日,邢兰芳在工作室内创作。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。 

next-page 

新华社发(刘沛然 摄)

  4月13日,邢兰芳展示其刺绣作品《清明上河图》细节。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。

next-page

新华社发(刘沛然 摄)

  这是4月13日拍摄的邢兰芳刺绣作品《清明上河图》局部。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 众创梦工厂:让传统文化以新面貌示人

    木雕、内画、折纸、绳编、泥塑……这些老手艺活儿,您在位于省会汇丰路的众创梦工厂内都可以看到。作为省级文化产业示范园区,众创梦工厂成立两年多来,通过文化研学、群众文娱、爱心公益、建传承基地等方式,不断创新传统文化的传播方式,挖掘深层内涵,让传统文化以更易于接受的形式呈现在人们眼前。
    2018-02-09 10:24:59

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

  • 衍生品

    非遗宋锦 再焕生机

  • 衍生品

    铜墨盒:鲜为人知的文房藏品

  • 衍生品

    睡莲茶几:“木石前盟”的现代演绎

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版