中工书画

职工艺术

书写品质的追求——张宇的楷书创作

2018-06-12 15:32:16  来源:人民日报

曹操《观沧海》(楷书)张宇

        当今社会,能够静下心写写楷书,已经成为一种人生态度,因为在忙碌、高速运转的世界里,求得一份心灵静谧是何等奢侈。工楷书者,我把他们看作是有定力的书法家。这是我们身处喧嚣环境中对宁静致远的一种内心渴望。所以,我特别羡慕、钦佩张宇年复一年、孜孜矻矻探索楷书艺术真谛的那种真诚。

  张宇的楷书写得特别细腻,他可以把点画间的细微变化,表现得入木三分。所以,无论你用什么手段将其放大观看,都经得起细细咀嚼和品味。正是由于张宇对书写品质的追求,他的作品流露出一种委婉悠然的意趣。你只要耐心品咂,就会发现一种魏晋书韵慢慢流溢于纸面,不急不缓,洒脱自在。这也缘于人生的历练。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:张欢

相关阅读

  • 妙在能合 神在能离

    杨牧原,山东淄博人。毕业于中国美术学院书法系,获学士及硕士学位。现为中国书法家协会会员,浙江省书法家协会会员,浙江省青年书法家协会篆刻创作委员会委员。
    2017-10-17 16:58:30

  • 张志和:走书法正道 入楷书化境

    张志和现为故宫博物院研究员,享受政府特殊津贴专家,中国书法家协会理事。20多年前曾师从当代书法大师启功先生攻读文学博士学位,并学习和研究书法艺术。
    2017-10-18 13:56:00

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版