中工书画

职工艺术

一刀一刻绘世界 一木一心诉乾坤(组图)

2018-07-12 09:18:26  来源:杭州日报

  原标题:吴尧辉: 一刀一刻绘世界 一木一心诉乾坤

《出水芙蓉》

  吴尧辉,中国工艺美术大师,中国木雕艺术大师,中国传统工艺大师,高级工艺美术师,温州市非物质文化遗产“乐清黄杨木雕”代表性传承人。

  温文儒雅的大家闺秀,大唐盛世的安逸生活,城市记忆里的儿时味道……近日,在浙江省博物馆举行的一场木雕艺术精品展十分吸睛。

  作为本次展览的主人,吴尧辉带来了63件乐清黄杨木雕作品,展览较为全面地展示了吴尧辉的作品类型、装饰手法和艺术风格,同时也映射出他对生命的独特思考和感悟。“通过雕刻,可以表达出自己对事物和情感的理解。”正是带着这种感知,吴尧辉将雕刻作为自己毕生的追求。

1 2 3 共3页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 百宝展、吴昌硕与他的“朋友圈”

    2月24日,浙江省博物馆公布了2018年展览预告。其中不乏越地百宝展、吴昌硕与他的“朋友圈”等重磅展览,很多珍贵展品也将在今年首次与观众见面。下面,就让我们先来看看浙博今年都有些什么样的展览吧。
    2018-02-28 08:50:04

  • 大师诞生是漫长造物之美的传承(组图)

    要成为某个领域的专家,需要投入1万个小时的努力,这个“一万小时定律”出自作家格拉德威尔《异类》一书:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”
    2018-05-10 08:31:53

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版