中工书画

职工艺术

陕西商洛:细微帮扶显真情

2018-09-11 06:51:46  来源:工人日报

新华社记者 刘潇 摄

  陕西省商洛市洛南县四皓街道办抚龙湖社区的群众在当地巧手工艺品公司进行草编制作。该公司依托洛南悠久的草编工艺传统及原材料优势发展草编产业,辐射带动周边5000余人从事该产业,其中贫困户300余人。

  作为国家级贫困县,洛南全县共有人口46万人,其中建档立卡贫困人口3.02万户10.32万人。洛南坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足县情实际,在干“大事”的同时也把群众关心的“小事”做好做实,扶贫工作开展以来已实现8个贫困村、1.32万户4.92万人脱贫。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 非遗走出“新”经济

    要将千年技艺薪火相传,融入现代生活,核心在于一个“新”字。随着技术、模式和方法的创新,非遗正在“旧貌换新颜”,与人们重“新”相遇。共享经济就为非遗贴上了时尚的标签。打造图案数据库,搭建互联网平台,让非遗产品变为“新时尚”。
    2017-12-12 08:44:24

  • 汉语拼音:从读写工具到文化津梁

    据中国的古老传说,汉字是黄帝命仓颉所创,先民对文字神秘力量的崇拜,可见一斑。和汉字漫漫数千年的历史相比,汉语拼音在我国推广的短短60年,不过是拈指一瞬。这一个甲子的轮回,汉语拼音在中国现代化的进程,乃至人类的文明进程中,留下浓墨重彩的一笔。
    2018-05-18 08:08:46

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版