中工书画

职工艺术

山西岚县:传承古老面塑技艺(组图)

2018-09-17 09:05:03  来源:新华网

9月13日,在位于岚县岚城镇城内村的袁建华文化大院内,岚县面塑传承人袁建华(左)和女儿刘丽丽在面塑展示体验室摆放面塑。新华社记者 杨晨光 摄

  岚县面塑是山西省吕梁市岚县的民间传统艺术,其制作工艺复杂多样,仅塑形手法就有数十种之多。 近年来,为了保护这一传统艺术,当地在岚县面塑的发源地岚城镇成立了5个文化大院,通过面塑传承人的教授,为爱好者提供面塑学习和技艺交流的机会。同时,当地还通过定期培训、面塑展览和面塑进校园等形式,发展和传承面塑文化。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 吉林农安:葫芦画进校园

    2017年11月28日,一堂别开生面的艺术课在吉林省长春市农安县华家镇中心小学举行,农安县民间艺术家协会的艺术家走进华家镇中心小学,向美术班的学生传授当地特色的葫芦画创作技艺,拓宽学生的艺术视野,培养他们了解、学习家乡民间传统艺术的兴趣。
    2017-11-30 08:38:39

  • 长安泥塑重现大关中“往事”

    作为最古老的中国民间传统艺术,泥塑是国家级非物质文化遗产代表性项目,在全国各地开出不同的花。生于长安66岁的苗春生投身泥塑40余年。选择埋头熟悉的乡土,渐渐捏出20厘米高的几十人、几百人到上千人的泥塑群大场面,一点点恢复着渐渐远去的关中民俗百态。
    2017-12-13 14:53:38

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版