中工书画

职工艺术

床铺上的葫芦烫画师(组图)

2018-10-10 13:24:12  来源:新华网

10月8日,王英杰在床铺上制作葫芦烫画。新华社记者 陶明 摄 

  王英杰是山西省沁源县交口乡官军村人,先天性脊柱裂导致他终生重度下肢瘫痪,只能在床铺上生活,2015年底被识别为建档立卡贫困户。 王英杰7岁开始学习画画,22岁学烫画,2014年凭借葫芦烫画技艺被认定为第二批长治市非物质文化遗产传承人。在扶贫工作中,为了不让一名贫困户掉队,当地政府及驻村工作队从实际出发,鼓励他自主创业,为他创建了“葫芦烫画工作室”及网店;为解决原料问题,为其搭建了大棚种植葫芦。 如今,王英杰的纯手工葫芦烫画工艺品在当地家喻户晓。2017年底,他靠自己的双手实现了脱贫。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 33个项目被列入联合国非遗名录

    联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会是《保护非物质文化遗产公约》的法定机关,任期4年。联合国教科文组织认为,非物质文化遗产既维系着相关社区、群体、个人的认同感和持续感,也是确保世界文化多样性和人类创造力的重要资源。
    2017-12-22 09:01:58

  • 探访非遗老粗布手工织造技艺(组图)

    3月13日,46岁的赵志清坐在山西省长治市襄垣县古韩镇北里信村的家中,在灯光下穿梭织布。她是长治市非物质文化遗产老粗布织造技艺的传承人,连同她一起,周边县市有3000余位农村妇女通过与企业合作,靠织布增收致富。
    2018-03-14 08:37:46

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版