中工书画

职工艺术

“格格”郑爽

身世特殊迷版画 年过八旬爱飙车(组图)

2018-12-06 09:44:39  来源:中国新闻网

  

穿上亲手缝制衣裙,郑爽(前中)看不出已年过八旬。 李凌 摄

  爱猫如命、爱穿亲手缝制的白衣布裙、爱小花小草,还爱飙车……中国著名版画家、在广东文艺界有“美人格格”之称的郑爽虽已年过八旬,举手投足却流露出时下流行的“森女”范儿。郑爽近日表示:创作,一定要尊崇内心的感觉。

  皇室后裔 逢战乱颠沛流离

  郑爽的母亲是末代皇帝溥仪的二妹爱新觉罗·蕴和,8岁前,郑爽一家与部分满清皇族,随溥仪生活在长春。闲暇时,一家人最爱的游戏是画画,当时郑家有大大的庭院,后院里种满了花草,小猫小狗嬉戏其间,姐妹们在自家的乐园里,度过了一段快乐的时光。

  然而,战乱时期哪有真正的伊甸园。日本投降时,郑爽一家人与其他的伪满皇室后裔100多人被抛弃在一个叫大栗子沟的小镇。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 闯入文物修复领域的年轻人:石碑拼接起来的生活

    过去几年,老一辈传统修复师陆续退休,却很少有年轻的力量及时补充。这种尴尬的境遇随着大学相关专业的发展,在这两年出现缓和,越来越多拥有高学历的毕业生进入文物保护修复领域,文物修复师年轻化的趋势愈加明显。
    2017-10-20 08:02:12

  • 古代春节的服饰风貌

    春节作为中华民族一个盛大的传统节日,名属岁时年节序列之首,也是服饰得以最佳展示的文化空间。或问,古代春节服饰风貌如何呢?
    2018-02-23 09:55:08

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版