中工书画

职工艺术

陈志棠:做花灯驰名海内外20年

花灯作品遍及珠三角、港澳台地区以及新马泰 两破吉尼斯世界纪录

2019-02-12 08:44:49  来源:广州日报

陈志棠正在做花灯。武威 图

  陈志棠说,最近两三年彩灯行业越来越兴旺了。

  广州文化公园内,一个直径8米的巨型红色大宫灯洋溢着喜庆的节日气氛,让很多游客驻足观看。

  这个大宫灯出自广东佛山市工艺美术大师陈志棠之手。年前,陈志棠和手下的员工加班加点,用了一个多月的时间,才将这个大花灯做完。花灯上装饰着具有岭南特色的佛山剪纸和头穗,显得既大气又优美。

  做了20年彩灯,陈志棠的作品不仅风靡珠三角多个城市,在我国港澳台地区同样很受欢迎,甚至新加坡、泰国、马来西亚等国的华人区,都能见到陈志棠做的花灯。陈志棠说,最近两三年来,彩灯这个行业越来越兴旺了。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 戊戌元宵书画活动在名刹光孝寺举行

    挥毫活动举行了开笔仪式,中国侨联副主席王荣宝,广东省佛教协会会长、光孝寺方丈明生法师与中国文化艺术研究中心主席陈志雄,副主席黎艺豪、苏宝源及梁正刚等共同创作“古寺泼墨挥春,广府庙会开锣”榜书大长卷,标志着即将开锣的羊城闹春盛会奏响序曲。 
    2018-02-26 09:47:57

  • 鹿港陈氏用创新守护传统技艺(组图)

    锡是人类最早利用的金属之一,青铜器中即有锡的成份。可如今,锡器已不是大多数人的生活必需品,锡匠行当也日渐没落。不过,在台湾中部的鹿港小镇,有一个家族代代传承这项技艺,并在传统锡器基础上,开拓新题材、创造新技法,推出了别具一格的锡雕艺术品。
    2018-05-11 09:00:50

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版