中工书画

职工艺术

85后川博文物修复师的角色“转换”

2019-03-14 09:10:41  来源:天府早报

  

  文物修复古来有之,对不少人而言,这项工作总是笼罩着一层神秘色彩,直到纪录片《我在故宫修文物》的播出,让文物修复师剥离了以往的沉寂,开始受到更多的讨论和关注。辽宁姑娘曹元元,自大学毕业后来到四川博物院从事文物保护与修复工作,至今已有6年。工作中她巧手让文物渐次苏醒、重获“新生”,而在工作之余,她最爱画大熊猫胖大海,并计划于今年推出自己的第二本绘画书。

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • 带你去上博体验修文物

    日前,由上海发布组织的职业微体验活动——“带你去上博体验修文物”在上海博物馆文物保护科技中心开展。六位幸运市民在文物修复师们的讲解下,感受文物修复背后博大精深的文化内涵。“陶瓷修复首先要进行的就是清洗。”
    2018-01-19 10:20:46

  • 缺!很缺!文物修复师供不应求缺口巨大

    若说冷门职业,文物修复师肯定名列其中。就在前几天,浙江第一所开设文物鉴定与修复专业的高校举办了一场毕业展,其中有30多件古陶瓷修复作品展出。古瓷器庄严的形态,在毕业生“妙手回春”之下,补上了时间缺口。最美的时光,多半是最初的美好。
    2018-02-01 08:28:14

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版