中工书画

职工艺术

丁勇刚:木雕“守”艺人(组图)

2019-04-16 08:15:31  来源:新华网

4月12日,丁勇刚在工作室内进行木雕创作。新华社记者刘军喜摄

  今年45岁的丁勇刚是安徽省宣城市泾县非物质文化遗产皖南木雕的技艺传承人。受从事木工工艺的长辈们影响,丁勇刚从小对传统木雕技艺产生浓厚的兴趣。经过多年的学习和创作实践,丁勇刚在木雕技艺上不断成熟,创作出大量的木雕艺术作品。

  在丁勇刚的刻刀下,一些不起眼的树枝和树根等原材料被赋予了艺术价值。近年来,丁勇刚通过非遗展示、讲课交流等方式弘扬传统木雕技艺,让更多的人了解并传承这门手艺。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:张欢

相关阅读

  • “工匠精神”助力东阳木雕的保护与传承

    陆光正,亚太地区手工艺大师、首批中国工艺美术大师、非遗项目东阳木雕国家级代表性传承人。在日前召开的2017首届世界东阳人发展大会上,陆光正被授予“东阳骄傲”荣誉称号。陆光正说:“这个表彰不仅是给我的,更是给东阳木雕的。”
    2017-11-20 08:54:56

  • 民间艺人自建草根博物馆传承木雕技艺

    花费六七万元,筹备近一年,2018年春节期间,兰州木雕艺人陈世三创建的“草根博物馆”迎来了第一批客人。陈世三的朋友们在此挥毫泼墨,欣赏博物馆陈列的字画、木雕作品。作为家里第五代木雕技艺传人,陈世三的木雕作品除了雕刻牌匾之外,开始雕刻文字。
    2018-03-30 08:56:59

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    新疆:创意让文物“活”起来

  • 衍生品

    博物馆衍生读物凭什么成爆款

  • 衍生品

    长宁本土文创出道 绝美的“中国风”(...

  • 衍生品

    国内博物馆文创“网红款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日历 给岁月以温柔

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版