中工书画

职工艺术

我在国博修文物

2019-12-13 16:39:38  来源:工人日报

上图为12月3日,文物修复师马立治在修复一件青铜爵。下图为12月3日,文物修复师李沫在进行文物取样。新华社记者 金良快 摄

  中国国家博物馆文保院拥有40名文物修复师,下设环境监测研究所、藏品检测与分析研究所、器物修复研究所、金属器物修复研究所、书画文献修复研究所、油画修复研究所。这些文物修复师主要负责文物的保护、修复和复制工作,延续文物的历史价值、文化价值和科学价值。

  

编辑:张欢

相关阅读

  • “薪火相传——红色基因传承者”揭晓

    11月9日,中国文物保护基金会第十一届“薪火相传——红色基因传承者”暨杭州“红色记忆”宣讲会在浙江杭州解放纪念碑广场举办。本次“薪火相传”公益宣传活动以“寻找红色基因传承者”为主题,旨在弘扬革命精神、传承红色基因。
    2019-11-12 09:49:17

  • 走进国博文保院(组图)

    中国国家博物馆文保院于2018年在原文物科技保护部与艺术品鉴定中心科技检测室的基础上组建,拥有40名文物修复师,下设环境监测研究所、藏品检测与分析研究所、器物修复研究所、金属器物修复研究所、书画文献修复研究所、油画修复研究所。
    2019-12-05 08:24:18

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    佳肴之美 方寸间纳四时景致(组图)

  • 衍生品

    让江南文化能拿在手上更留在心里

  • 衍生品

    宣纸:手工造纸技艺“活化石”

  • 衍生品

    一片甲骨的“逆袭”之路

  • 衍生品

    跟风式文创产品只能昙花一现

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版