中工书画

职工艺术

150余幅书画义写作品赠职工

2020-09-16 09:27:07  来源:西安日报

  书画家们的创作吸引许多市民驻足品评。

  本报讯 15日,由西安市文联和碑林区文联共同主办的“文明西安 有你有我”书画义写惠民活动在李家村万达广场举行。活动现场,市书协及碑林区书协、美协的十余位书画家们挥毫泼墨,创作了大量以倡导文明新风为内容的作品并赠予市民。

  记者获悉,本次书画义写活动旨在通过书画作品,借书言志、以笔传情,提升市民文明素质,助力文明城市创建。活动汇聚了雷好明、王文生、田天义、左权、齐军喜、张慧、计希仪、郑博文、冯晓军、李中、蒲红蕊、杨泓君、刘国俊等我市文化界知名人士和书画家共同参加。

  虽然不在书斋,案台简单,但书画家们的创作一丝不苟,“唯善是宝”“见贤思齐”“知行合一” “家和万事兴” “厚德载物”“以勤为本 以德为先” ……笔墨氤氲间,一幅幅承载文明正能量的作品,既饱含优秀传统文化底蕴,又彰显时代精神,引发许多市民驻足品评。现场,有不少市民排起长队,等着书画家为自己“量身定制”关于家风的书法作品,让文化与文明成为家中的最好装扮。家住文艺路的周大爷,就乐呵呵拿到一幅“定制款书法”,“和为贵,俭养德——这是书法家帮我写的我家家风,我要把它裱起来,挂在客厅墙上,让孩子们把好家风传承下去。”

  记者了解到,持续了近两个小时的书画义写活动中,书画家们共创作了150余幅作品免费赠送给市民。“希望这些书画作品,将文明新风带入每一个小家中。”主办方负责人表示。 (记者 孙欢 文/图)

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×