中工书画

职工艺术

书画家手把手教课啦:看看绵羊怎么画

2020-10-26 07:41:16  来源:艺术家

  绵羊,牛科绵羊属的一种常见的饲养动物。身体丰满,体毛绵密,头短。雄羊有螺旋状的大角,非常有威严但其实是起好看的作用,雌羊没有角或仅有细小的角。毛色为白色。绵羊在约11000年前在西南亚地区被最早驯化。绵羊现在世界各地均有饲养,性情既胆怯,又温顺,易驯化。

  写意《绵羊》绘画教程

  第一步:用藤黄加入朱磦,再加淡墨,调出较淡的色墨,用大笔侧锋运笔画绵羊的臀部。

  第二步:继续画出绵羊的背部、腹部和胸部。

  第三步:以浓墨画羊头和耳朵,以淡墨画嘴部,然后朱磦点鼻。

  第四步:以浓墨干笔画羊角和腿部。在绵羊的骨点上以淡墨破色,画身体结构。

  第五步:将笔毛压扁分开,以墨破色,顺着绵羊的体位勾毛。趁画面未干时,以矾水点撞下部,使形成卷毛之感。小笔收拾细节。最后整理,完成。

  (提示:点击书面阅读国画新书)

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×